アバターの能力やレベルアップ。

スポンサーリンク

【アバターの能力やレベルアップ】

【▼一覧▼】
種族 種族特性
最大体力体力の最大値に影響します。
体力を増やせば敵に倒されにくくなるので、ある程度上げておきたい項目の一つ。
最大技力技力の最大値に影響します。
技力は必殺技や究極技を使うのに必要です。
技力が高いと、必殺技や究極技を連発で出せるようになる。
最大気力気力の最大値に影響します。
気力はブーストダッシュや、Zバニッシュなどの回避アクションで消費します。
気力が多いとそれだけ回避行動が取れるので、敵からの被弾を減らせるわけです。
基本技攻撃力通常攻撃や、通常気弾、ダッシュ攻撃、投げ技などの基本技の攻撃力に影響します。
打撃コンボなどの攻撃力にもかかわります。
近距離からの打撃コンボを重視する人や、遠くから気弾でけん制していくスタイルの人は優先して振り分けたい項目です。
打撃系必殺技攻撃力打撃系の必殺技、究極技の威力が上がります。
打撃系&気弾系の両方をバランスよく振り分けるのも良いですが、片方は捨てて、打撃か気弾に特化したキャラを作るのも効果的。
気弾系必殺技攻撃力気弾系の必殺技、究極技が上がります。
かめはめ波などの気弾系必殺技中心で闘いたい場合は、この項目にポイントを振り分けよう。
オススメ技やZソウルを参考に気弾特化キャラを作れば(打撃系必殺技攻撃力は0)、アイテム集めで役立ってくれます。