パラレルクエスト:No05〜。

【パラレルクエスト:No05〜】

スポンサーリンク

【No.05:強襲サイヤ人戦隊】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・ラディッツ、ナッパ、べジータを倒す
・栽培マンを逃がさずに倒してクリアする
・復活したサイヤ人をすべて倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
栽培マン(Lv3)
ラディッツ(Lv6→Lv7)

テンネンマン(Lv4)
ジンコウマン(Lv4)
ナッパ(Lv8→Lv9)

べジータ(Lv10→Lv10)
15:00370
合成用小型カプセル
全世界で一番強いんだぞーっ!!(べジータ復活時の台詞後)
戦闘服(べジータ登場時)(べジータ撃破)
砕撃破(成功)
爆発波(特定会話終了後)
デリートバケーション(ラディッツ撃破)
アームクラッシュ(復活ナッパ撃破)

    〔攻略法〕
  1. 栽培マン&ラディッツを倒したら、ゲートから西の都(商業区)へ。

  2. テンネンマン&ジンコウマン&ナッパが出現します。
    まずザコから倒して、ナッパを1人にしたい。
    西の都のカプセルコープレーションゲート付近にヤムチャがいて、話しかけると体力を回復してくれる。
    ナッパを倒したら回復してもらうと良い。
    全て倒したら、ゲートからカプセルコーポレーションへ。
  3. べジータを倒すとクエストクリアです。

  4. 全ての栽培マンを倒してクリアすると、サイヤ人が復活します。
    先にラディッツやナッパを倒すと駄目なので、大成功目的なら確実に栽培マン系から倒すこと。

    復活したサイヤ人は3人まとめて闘わないといけない。
    まずは一番弱いラディッツから倒しましょう。

    〔お出かけアバター出現条件〕
  5. ラディッツを倒すと、このエリアの西の都(商業区)へのゲート付近にたまにお出かけアバターが出現します。
    話しかけると戦えます。

    〔ランク目安〕
    スコア1224でBランク確認。
    スコア1491でSランク確認。
    スコア1524でZランク確認。

【No.06:地球を襲撃せよ】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・孫悟空を倒す
・ナッパを倒されずにクリアする
※情報提供によると、ナッパを倒されずに5分以内にクリアしないと成功条件のフラグが立たないそうです。
・復活した孫悟空を倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
ヤムチャ(Lv4)
天津飯(Lv4)
クリリン(Lv4)
ピッコロ(Lv6)
孫悟飯(幼年期)(Lv5)
孫悟空(Lv9→14)
15:00450
合成用小型カプセル
どいつからかたづけてやるかな…(ナッパ登場時の台詞後)
地球を…なめるなよ…!!(ピッコロ登場時の台詞後)
ゆるさんぞ…!!きさまら〜!!(孫悟空の台詞後)
ヤムチャの亀仙流道着(ヤムチャ撃破)
孫悟空の亀仙流道着(界王)(孫悟空撃破)
界王拳(成功)
3倍界王拳(大成功)
強靭魔壁(ピッコロ撃破)

    〔攻略法〕
  1. ヤムチャを倒すと、天津飯&クリリンが出現します。
    途中からナッパが一緒に戦ってくれる。

    どちらか1人を倒すとピッコロが出現します。
    さらに倒していくと、孫悟飯(幼年期)→孫悟空と出現する。
    孫悟空にダメージを与えていくと、界王拳を使います。
    強くなっているので、究極技などを駆使して倒そう。
    孫悟空を倒すと、クエストクリアです。

  2. ナッパが倒されずに孫悟空を倒すと、強くなって復活します。
    孫悟空が出現するとナッパを優先的に狙ってくるので、ナッパが倒されやすくなってます。
    ナッパに攻撃させないように孫悟空を攻撃すると良い。
    復活悟空はさらに強くなってます。
    ここでならナッパが倒されてもいいので、気にせず闘う。
    一度このクエストをクリアすると、仲間を2人連れて行けるようになるので攻略が楽になる。
    なので、大成功は一度クリアしてからチャレンジするのがオススメ。

    〔ランク目安〕
    スコア1123〜1292でAランク確認。
    スコア1510でSランク確認。
    スコア1696でZランク確認。

スポンサーリンク

【No.07:弾けて混ざれっ!】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・大猿べジータを倒す
・10分以内にクリアする
・修行中のタイムパトロール隊員を倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
栽培マン系
ラディッツ(Lv8)
ナッパ(Lv8)
べジータ(Lv10)
大猿べジータ(Lv12)
15:00450
合成用小型カプセル
地球もろとも宇宙のチリになれー!(成功)
これできさまは もうおわりだっ!(大猿べジータの台詞後)
ウィークエンド(ラディッツ撃破)
ブレイクキャノン(ナッパ撃破)
メテオブロー(べジータ撃破)

    〔攻略法〕
  1. まずはスタート地点の岩山で、ジンコウマン&テンネンマン&べジータを倒しましょう。
    ポッド着陸地点にはカイワレマン&キュウコンマン&ラディッツ。
    荒野には栽培マン&コピーマン&ナッパがいます。
    岩山から→ポッド着陸地点→岩山→荒野に進んで、ラディッツやナッパらを全て倒す。
    すると岩山に大猿べジータが出現します。
    大猿べジータを倒すと、クエストクリアです。

  2. 大猿べジータは気力を0にしてブレイク状態にしてからじゃないとダメージを与えれません。
    何度も攻撃して、大猿べジータの気力を0にしましょう。
    また、しっぽに投げ(L1+○)を行うと、大猿べジータを転倒させて気力を大きく減らせます。
    しっぽをロックオンして、しっぽに投げを使っていくのがオススメ。
    ブレイク状態でしっぽに投げを行うと、大ダメージを与えられて、さらに転倒中に追い討ちできます。
    余裕があれば後ろに回りこんで、しっぽに投げを決めましょう。
    L2のブーストダッシュで回り込みたい。

    敵の数が多く、特に大猿べジータが強く倒すのに時間がかかります。
    Lv20くらいないと苦戦します。
    大成功を狙うにはLv30以上は欲しい。
    Lvが低いうちから挑めるクエストですが、充分に鍛えてからじゃないとクリアは難しいです。

    〔お出かけアバター出現条件〕
  3. 10分以内に大猿べジータを倒すと、岩山のゲートから行ける地底湖にお出かけアバターが出現します。
    アバターを倒すと、クエスト大成功となる。

    〔ランク目安〕
    スコア1651でAランク確認。
    スコア2315でZランク確認。

【No.08:ナメック星のドラゴンボール】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・3つのドラゴンボールを回収する
・グルドを倒してクリアする
・7つのドラゴンボールを回収する
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
ナバナ(Lv4)
ラーズベリ(Lv4)
グルド(Lv9)
ロベリー(Lv5)
ネイブル(Lv5)
リクーム(Lv13)
15:00600
合成用小型カプセル
お命頂だい!とうっ!!(リクーム出現時の台詞後)
とっ 止まれーっ!!(グルド撃破)
戦闘服(ギニュー特戦隊・白)(成功)
ファイティングポーズC(グルド撃破)
ファイナルポーズ(リクーム撃破)
ファイティングポーズE(リクーム撃破)
ウルトラファイティングボンバー(リクーム撃破)

    〔攻略法〕
  1. 右スティックを押し込むとレーダーでドラゴンボールの位置が表示されます。
    3つのドラゴンボールをタイムマシンに持ち帰るとクエストクリアです。
    敵が持っている場合もあるので、そのときは敵を攻撃してボールを落とさせましょう。
    ドラゴンボールを拾うと敵が攻撃してくるので、L2のブーストダッシュで敵から逃げ出してドラゴンボールを持ち帰ろう。
    ドラゴンボールは一度に2コまで持てます。

  2. グルドを倒してから3つのドラゴンボールを回収すると、リクームらが出現します。
    新たに4つのドラゴンボールを回収するとクエストクリアです。
    リクームは放置してもいいが、倒すと必殺技を落とすことがあるので、未入手なら倒しておきたい。

    〔ランク目安〕
    スコア1915でSランク確認。
    スコア1969でZランク確認。

【No.09:サイヤ人の誇り】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・孫悟空を倒す
・べジータの体力50%以上でクリアする
※情報提供によると、参加メンバーにベジータを連れて行き、こっちが体力50%以上でも成功条件を満たすそうです。
・復活した孫悟空を倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・べジータの体力が0になる
・制限時間の経過
クリリン(Lv10)
孫悟飯(幼年期)(Lv10)
孫悟空(Lv18→18)
15:00650
合成用小型カプセル
サイヤ人は戦闘種族だっ!!(悟空復活時のべジータの台詞後)
ま 負けてたまるかーっ!!(孫悟飯撃破)
クリリンのキャップ(クリリン撃破)
孫悟空の亀仙流道着(悟)(孫悟空撃破)
フラッシュストライク(成功)
20倍界王拳(大成功)
魔閃光(孫悟飯撃破)
気合爆発(孫悟空撃破)

    〔攻略法〕
  1. クリリン&孫悟飯を倒すと孫悟空が出現します。
    べジータの体力が0になるとクエスト失敗となるので、べジータの残り体力に注意しつつ悟空を倒しましょう。
    孫悟空を倒すとクエストクリアです。

  2. べジータの体力50%以上でクリアすると、孫悟空が界王拳を使って復活します。
    格段に強くなります。
    べジータがやられてもゲームオーバーなので、べジータが倒されないように悟空に攻撃を畳み掛けたい。
    界王拳悟空は接近戦が強いが、べジータは悟空に接近戦で挑んでしまい、吹っ飛ばされてどんどんダメージを受けていく。
    火力が低いと悟空を倒す前にべジータがやられてしまうことが多く、Lv30以上あっても失敗になることが多い。
    キャラの育て方にもよるが、Lv40くらいないと安定して勝つことは難しい。
    Lv40以上あってもべジータが倒されることがめずらしくないので、悟空が復活したら究極技を駆使して早めに倒すこと。
    必殺技「挑発(PQ No.20)」や、究極技「救世主参上(サタンQ:No.03)」があれば、敵のロックオンを自分に向けられるので仲間がやられる危険性が減少する。

    〔ランク目安〕
    スコア2249でAランク確認。
    スコア2845でZランク確認。

【No.10:フリーザ一味を倒せ!!】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・フリーザの手下を全て倒す
・10分以内にクリアする
・ギニュー、バータ、ジースを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
アプール系
ラーズベリ系
バータ(Lv13)
ジース(Lv13)
ギニュー(Lv18)
15:00800
合成用小型カプセル
いただくぞそのカラダを!!(孫悟空撃破)
孫悟空のウィッグ(孫悟空撃破)
ファイティングポーズD(バータ撃破)
ブルーハリケーン(バータ撃破)
ファイティングポーズB(ジース撃破)
スピニングブレード(ジース撃破)
ホルスタインショック(孫悟空撃破)

    〔攻略法〕
  1. ナバナ&ネイブルを倒す。
  2. アプールx2&ラモンを倒す。
  3. オーレンx2&グブレーx2&モンレーx2を倒す。
  4. ゲートからフリーザの宇宙船に進み、ラーズベリーx2&ロベリーx2を倒すとクエストクリアです。
    フリーザ軍兵士の数が多いので、必殺技や究極技を駆使して倒していこう。
    爆発系(ウルトラファイティングボンバー等)など、広範囲を攻撃する究極技があると、複数にまとめて攻撃できるので楽。

  5. 10分以内に全てのフリーザの手下を倒すと、ナメック星にバータ&ジース&ギニュー(悟空の姿)が出現します。
    まずバータかジースから倒したい。
    次に1体ずつ倒していき、最後にギニューを倒しましょう。
    ある程度鍛えてからじゃないと手下を倒すのに時間がかかるので、充分に鍛えてから挑みたい。

    〔ランク目安〕
    スコア1660でBランク確認。
    スコア3625でZランク確認。

スポンサーリンク

パラレルクエストに戻る