パラレルクエスト:No11〜。

【パラレルクエスト:No11〜】

スポンサーリンク

【No.11:特戦隊入隊試験】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・バータ、ジース、リクームを倒す
・グルドの体力50%以上でクリアする
・ギニューを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・グルドの体力が0になる
・制限時間の経過
バータ(Lv13)
ジース(Lv13)
リクーム(Lv13)
ギニュー(Lv16)
15:00900
合成用小型カプセル
このバータのスピードは宇宙一でな(バータ撃破)
オレ達は天下のギニュー特戦隊だぞ(ジース撃破)
戦闘服(ギニュー特戦隊・黒)(大成功)
金縛り(成功)
マッハダッシュ(バータ撃破)
サウザーブレード(ジース撃破)
リクームキック(リクーム撃破)

    〔攻略法〕
  1. グルドが一緒に戦ってくれます。
    グルドが倒されてもミッション失敗となるので、つねにグルドに注意しながら戦いましょう。

  2. バータを倒すと、ジースが出現します。
    バータ1体なので、問題なく倒せるでしょう。

  3. ジースの体力を減らしていくと、リクームが出現する。
    まずはジースから倒していくと良い。
    究極技などを使いつつ、出来るだけ早くジースを倒したい。
    ジース&リクームを倒すとクエストクリアです。

  4. グルドの体力50%以上でクリアすると、ギニューが出現します。
    出現するのはギニューだけなので、さほど苦戦せずに倒せるでしょう。
    体力が少なくなってきたら、ゲンキ・カプセルで回復しておこう。

    〔ランク目安〕
    ・スコア2857でSランク確認。
    ・スコア3885でZランク確認。

【No.12:激闘!ギニュー特戦隊】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・ギニュー特戦隊をすべて倒す
・5分以内にクリアする
・フリーザを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
グルド(Lv9)
リクーム(Lv13)
バータ(Lv13)
ジース(Lv13)
ギニュー(Lv16)
フリーザ(最終形態)(Lv20)
15:00950
合成用小型カプセル
ソウル共鳴装置
おもしろい闘いになりそうだ…(ギニューの台詞後)
デススラッシュ(大成功)
サイコエスケープ(グルド撃破)
リクームイレイザーガン(リクーム撃破)
マッハパンチ(バータ撃破)
クラッシャーボール(ジース撃破)

    〔攻略法〕
  1. 開始エリア(カプセルコーポレーション)にいる天津飯に話しかけると、体力を回復してくれます。
    体力が減ったときに回復してもらうのが良いでしょう。

  2. 西の都(商業区)に行くと、グルド&リクームと戦闘になる。
    まず弱いグルドに集中攻撃して、リクームを1人にしたい。
  3. 西の都(居住区)に行くと、バータ&ジースと戦闘になる。
  4. 全ての特戦隊メンバーを倒すと、ギニューが出現します。
    ギニューを倒すとクエストクリアです。
    開始エリアから、商業区→居住区と移動すると効率的。

  5. 5分以内にクリアすると、カプセルコーポレーションにフリーザ(最終形態)が出現します。
    5分以内に5人のメンバーを倒さないといけなく、難易度は高い。
    アバターは無視して、迅速に5人を倒していこう。
    Lv40近くないと達成は難しいでしょう。

    〔お出かけアバター出現条件〕
  6. 開始エリア(カプセルコーポレーション)に、たまにお出かけアバターが出現します。
    スタート地点から正面に真っ直ぐ進んだ所です。(スカウターだと位置が分かる)
    話しかけると戦えます。
    いなければスタートボタンからリトライすればその内出ます。

    〔ランク目安〕
    ・スコア3816でSランク確認。
    ・スコア4010でZランク確認。
    究極技で5体撃破、オブジェ破壊数10、トレジャーハンター(アイテム5個拾う)、投げ成功3、気弾命中&最大コンボ数20以上、残り体力80%以上などを狙えばZランク狙える。

スポンサーリンク

【No.13:共闘三種族】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・クリリン、ピッコロ、べジータを倒す
・5分以内にクリアする
・フリーザと復活した敵をすべて倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
クリリン(Lv13)
ピッコロ(Lv16)
べジータ(Lv17)
フリーザ(第一形態)(Lv20)
15:00950
合成用小型カプセル
いちいち癇にさわるヤローだ!!(フリーザ撃破)
戦闘服(クリリン)(クリリン撃破)
戦闘服(フリーザ編べジータ)(べジータ撃破)
メテオストライク(成功)
魔光眼(復活前ピッコロ撃破)
スレッジハンマー(べジータ撃破)

    〔攻略法〕
  1. 30秒くらい経過するか、クリリンかピッコロの体力を減らすとべジータが出現します。
    べジータ出現前に、出来るだけクリリンかピッコロにダメージを与えておきたい。
    出来るだけ早くクリリンかピッコロを倒して、こちらが有利な状況に持ち込もう。
    全ての敵を倒すと、クエストクリアです。

  2. 5分以内にクリアすると、フリーザ(第一形態)が出現します。
    フリーザの体力を減らしていくと、ピッコロ&べジータが復活する。
    3人を同時に相手にしないといけない。
    確実に1人ずつ倒していこう。

    〔ランク目安〕
    ・スコア3910でZランク確認。

【No.14:伝説の超サイヤ人】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・孫悟空、クリリンを倒す
・孫悟空より先にクリリンを倒す
・超サイヤ人 孫悟空を倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・フリーザの体力が0になる
・制限時間の経過
孫悟飯(幼年期)(Lv18)
ピッコロ(Lv18)
べジータ(Lv27)
クリリン(Lv13)
孫悟空(Lv21)
15:00950
合成用中型カプセル
オレはおこったぞー!!(孫悟空の台詞後)
最長老さまを守る使命があるのだ!(ピッコロ撃破)
オラは地球育ちのサイヤ人だ…!(孫悟空撃破)
戦闘服(悟飯)(孫悟飯撃破)
サイキックムーブ(成功)
超サイヤ人(大成功)
爆砕魔烈破(孫悟飯撃破)

    〔攻略法〕
  1. フリーザ(第一形態)が一緒に戦ってくれます。
    孫悟飯&ピッコロのどちらかを集中攻撃して倒しましょう。
    1人倒すとべジータが出現します。
    4VS2で戦えるので苦戦しないでしょう。

  2. 3人を倒すと、今度はクリリン&孫悟空が出現します。
    クリリン&孫悟空を倒すとクエストクリアです。
    大成功を狙うにはクリリンから狙いましょう。

  3. 孫悟空より先にクリリンを倒すと、悟空がスーパーサイヤ人に変身します。(ランダム)
    大成功を狙う場合は、フリーザが倒されないように迅速にクリリンを倒さないといけない。
    悟空はフリーザを積極的に狙うので、出来るだけフリーザの体力を残したままクリリンを倒しましょう。
    パワー・カプセルで技力を回復して、究極技でクリリンを攻撃するのもあり。
    とにかく究極技で敵を迅速に倒していこう。
    必殺技「挑発(PQ No.20)」や、究極技「救世主参上(サタンQ:No.03)」があれば、敵のロックオンを自分に向けられるので仲間がやられる危険性が減少する。

  4. アバターで大成功を狙うには、充分に強くなってからじゃないと難しい。
    通常の成功でも苦戦するようなら大成功は無理なので、大成功は後回しにしてレベルを上げていくのが良い。

    〔ランク目安〕
    ・スコア4412でZランク確認。

【No.15:ナメック星崩壊】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・フリーザを倒す
・3分以内にクリアする
・修行中のタイムパトロール隊員を倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
フリーザ(最終形態フルパワー)(Lv22)5:001000
合成用中型カプセル
ソウル共鳴装置
ポッポルンガ プピリットパロ(成功)
オレが 負けるかーっ!!(フリーザの体力を25%以下にした時の台詞後)
バカヤローッ!!(フリーザ撃破)
デススライサー(フリーザ撃破)

    〔攻略法〕
  1. フリーザを倒すと、ミッションクリアです。
    悟飯から受注時は1VS1です。
    一度でもクリアすると、受付から仲間を連れていけます。
    1VS1時はとにかく相手を倒すことだけに集中。
    フリーザの攻撃が激しく、なかなかダメージを与えれません。
    ゲンキ・カプセルMやLを持ち込んで、回復しながら戦いたい。

    〔お出かけアバター出現条件〕
  2. フリーザを3分以内に倒すと、お出かけアバターが出現します。
    アバターを倒すことで、大成功となります。
    フリーザを3分以内に倒してもアバターが出現するかどうかはランダムです。
    フリーザを簡単に倒せるくらいプレイヤーを強化してから挑みたい。

    〔ランク目安〕
    ・スコア3383でSランク確認。

【No.16:超サイヤ人伝説】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・フリーザを倒す
・べジータを仲間にし、倒されずにクリアする
・超サイヤ人べジータを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
アプール系
ラーズベリ系
フリーザ(第一形態)(Lv20)
フリーザ(最終形態)(Lv22)
フリーザ(最終形態フルパワー)(Lv25)
べジータ(Lv27)
15:001100
合成用中型カプセル
その力を起こしてさしあげましょう(成功)
ぜったいにゆるさんぞ虫ケラども!(フリーザ第一形態の体力を半分以下にすると発生する台詞後)
超サイヤ人 孫悟空だ!!(超サイヤ人悟空の台詞後)
デスメテオ(成功)
超べジータ(大成功)
気円烈斬(クリリン生存でクリア)

    〔攻略法〕
  1. フリーザ軍兵士を何体か倒すと、フリーザ(第一形態)が出現します。
    フリーザ軍兵士を9体倒すと、フリーザの宇宙船へのゲートが開きます。
    フリーザは放置して、宇宙船に行きましょう。

  2. 宇宙船内に孫悟飯&クリリンがいて、話しかけると仲間にできます。
    ここではクリリンを仲間にしましょう。(大成功目的の場合)
    残ったほうに話しかけると、体力を回復してくれます。
    もう一度ナメック星に戻る。

  3. フリーザにクリリンが倒されると、孫悟空が乱入して仲間になってくれます。
    フリーザにダメージを与えていくと、最終形態に変身します。
    最終形態にダメージを与えていくと、最終形態フルパワーに変身します。

  4. フリーザが最終形態フルパワーになると、べジータが乱入して仲間になってくれます。
    仲間を2人連れた状態だと、5VS1になります。
    しかしフリーザは体力が多いので、長期戦になります。
    横や後ろから攻撃してゲージを溜めて、究極技でフリーザの体力を削っていきましょう。
    フリーザ(最終形態フルパワー)を倒すと、クエストクリアです。

  5. フリーザにクリリンを倒させて孫悟空を乱入させます。
    さらにべジータを生存させたままフリーザ(最終形態フルパワー)を倒すと、べジータが裏切り敵となります。(ランダム)
    敵となったべジータを倒すと、クエストクリアです。

  6. クリリンがなかなかフリーザに倒されない場合は、仲間を連れていかないか、仲間を1人だけ連れていけば倒されやすくなる。
    クリリンが倒されるタイミングは第一形態でなくても良く、最終形態かフルパワーで倒されてもOK。
    第一形態は気にせず倒してしまってもかまいません。
    そして最終形態になったら、わざとクリリンを死なせましょう。
    ※情報提供: くまさんありがとうございます。

  7. なお、クリリンを生存させたままクリアするとランダムで気円烈斬を入手できますが、技屋で買えるので買ったほうが楽です。
    大成功クリアで入手できる超べジータ(ランダム入手)はここでしか入手できないので、大成功クリアを狙いましょう。

  8. フリーザ第一形態の体力を半分以下にすると発生する会話後に、「Zスキル:ぜったいにゆるさんぞ虫ケラども!」を入手できる。
    「装備を入手しました。」と表示されるので、それが入手の合図。
    クリリンを仲間にしたら、クリリンがやられないようにフリーザにダメージを与えていくとこの会話を見れる。

    〔ランク目安〕
    ・スコア3075でAランク確認。
    ・スコア4291でZランク確認。

スポンサーリンク

パラレルクエストに戻る