パラレルクエスト:No17〜。

【パラレルクエスト:No17〜】

スポンサーリンク

【No.17:挑戦者サタン】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・ヤムチャ、天津飯、クリリン、べジータを倒す
・サタンの体力50%以上でクリアする
・復活したべジータを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・ミスター・サタンの体力が0になる
・制限時間の経過
ヤムチャ(Lv15)
天津飯(Lv20)
クリリン(Lv18)
べジータ(Lv26→26)
15:001500
合成用中型カプセル
ソウル拡散合成装置
私を超えるのは だれだー!!(開始直後サタンの台詞後)
ミスター・サタンの服(成功)
フルパワーチャージ(成功)
ミラクルニール(成功)
ビッグバンアタック(べジータ撃破)

    〔攻略法〕
  1. ミスター・サタンがやられないように、ミスター・サタンを狙う敵を優先敵に攻撃していこう。
  2. ヤムチャを倒すと、天津飯&クリリンが出現します。
    出来るだけ早めに1人倒したい。
    2人を倒すと、今度はべジータが出現します。
    べジータを倒すとクエストクリアです。

  3. サタンの体力を50%以上残したままでべジータを撃破すると、べジータがスーパーサイヤ人化して復活する。
    仲間を連れて行けば3VS1 or 4VS1で戦えるので、さほど苦戦しないはず。
    仲間を連れていく分だけ敵の防御力が上がるので、1人だけ連れていくのがオススメ。

    〔ランク目安〕
    ・スコア3255でSランク確認。
    ・スコア3922でZランク確認。

【No.18:再来!ギニュー特戦隊】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・ギニュー特戦隊をすべて倒す
・5分以内にクリアする
・フリーザを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
グルド(Lv17)
ジース(Lv20)
バータ(Lv20)
リクーム(Lv20)
ギニュー(Lv24)
フリーザ(最終形態フルパワー)(Lv28)
15:001550
合成用中型カプセル
オレに殺されるべきなんだーっ!!(大成功)
孫悟空のウィッグ(超サイヤ人)(成功)
タイムコントロール(グルド撃破)
クラッシャーヴォルケーノ(ジース撃破)
ファイティングポーズJ(リクーム撃破)
マッハキック(バータ撃破)

    〔攻略法〕
  1. スタート地点のカプセルコーポレーションにいる孫悟空(ギニューの姿)に話しかけると、回復してくれます。
    体力が減ったときにここに戻るのが面倒なら無視してもかまわない。

  2. ゲートから西の都(商業区)に移動し、グルド&ジースを倒す。
    倒しやすいグルドから倒そう。
  3. ゲートから西の都(居住区)に移動し、バータ&リクームを倒す。
  4. するとギニューが出現するので、ギニューを倒しましょう。
    ギニューは悟空の姿をしています。
    少しダメージを与えるとスーパーサイヤ人に変身します。
    ギニューを倒すと、クエストクリアです。

  5. ギニュー特戦隊全員を5分以内に倒すと、フリーザ(最終形態フルパワー)がカプセルコーポレーションに出現します。
    フリーザどうこうよりも、まずギニュー特戦隊を5分以内に倒すことがきつい。
    Lv60あっても、パラメーターによってはギリギリクリアできるかどうかという感じ。
    仲間が多いほど相手の防御力が上がるので、仲間は1人だけ連れていきたい。
    打撃コンボや「Zソウル:ふほほほほ!!つかまえた!!」、パワーカプセルで技力を溜めて究極技でギニュー特戦隊を倒していこう。
    フリーザを出現させたい場合は、アバターを無視したほうが懸命。

    〔お出かけアバター出現条件〕
  6. 開始エリア(カプセルコーポレーション)に、たまにお出かけアバターが出現します。
    スタート地点から正面に真っ直ぐ進んだ所です。(スカウターだと位置が分かる)
    話しかけると戦えます。
    いなければスタートボタンからリトライすればその内出ます。

    〔ランク目安〕
    ・スコア5300でZランク確認。

【No.19:みんな鍛えてやるぜ】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・5人の戦士を倒す
・べジータと孫悟飯を変身させてクリアする
・復活した孫悟飯を倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
ピッコロ(Lv27)
べジータ(Lv26→Lv26)
トランクス(未来)(Lv28)
孫悟飯(少年期)(Lv30→Lv31→Lv36)
孫悟空(Lv30)
15:001600
合成用中型カプセル
ソウル共鳴装置
ソウル拡散合成装置
ピッコロ(魔族服)(ピッコロ撃破)
孫悟空の亀仙流道着(文字なし)(孫悟空撃破)
バーニングアタック(トランクス撃破)
瞬間移動(孫悟空撃破)
超龍翔撃(大成功)

    〔攻略法〕
  1. 孫悟飯から受注時は1人での闘いになります。
    一度クリアして受付から受注すると仲間を連れていけるようになるので、初回プレイ時は大成功やアバターを無視してクリアを最優先にしたい。

  2. 空のゲートから神様の神殿に移動すると、ピッコロと闘いになります。
    神様の神殿にいるクリリンに話しかけると、体力を回復してもらえる。

  3. 神様の神殿のゲートからポッド着陸地点に移動すると、べジータと戦いになります。
    べジータの体力を半分にすると、トランクス(未来)が乱入してくる。
    1VS2はきついので、トランクスが出現したらべジータに攻撃を畳み掛けて出来るだけ早く倒しましょう。

  4. ポッド着陸地点のゲートから空→荒野に移動すると、孫悟空&孫悟飯(少年期)と闘いになります。
    どちらもかめはめ波を頻繁に使ってきてかなり苦戦します。
    悟飯から受注時は1VS2なので攻撃を避けるのも一苦労。
    何もできずにガンガン攻撃をくらい死んでしまうこともめずらしくない。
    爆発系(ウルトラファイティングボンバー等)など、広範囲を攻撃する究極技があると、まとめて攻撃できるので楽。
    孫悟空&孫悟飯(少年期)を倒すとクエストクリアです。

  5. 大成功目的の場合は、トランクスと孫悟空を先に倒しましょう。
    するとべジータと孫悟飯が変身してパワーアップします。
    大成功を狙うにはLv60以上あってもきついので、充分に鍛えてから挑みたい。
    大成功条件を満たした状態で孫悟飯を倒すと、さらに凶悪化して復活します。
    Lvも31から36と大幅に上がってます。
    究極技を中心にしてダメージを与えていこう。

    ここで注意したいのは、べジータ&悟飯を先に倒してしまうことです。
    べジータと悟飯は弱めで、仲間がいると倒してしまうことがあります。
    仲間がべジータ&悟飯を倒してしまう場合は、仲間を連れていかないか、1人だけ連れていくと良い。
    1人では辛いので、仲間は1人だけ連れて行くのがオススメです。
    プレイヤーの火力が高ければ、2人連れていっても速攻で倒せるので大丈夫です。

    〔お出かけアバター出現条件〕
  6. スタート地点の空にある荒野のゲート付近に、たまにお出かけアバターがいるので話しかける。(スタート地点後ろ側)
    いなければスタートボタンからリトライすればその内出ます。

    〔ランク目安〕
    ・スコア4991でSランク確認。

【No.20:セルジュニア複数討伐】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・セルジュニアを7体倒す
・5分以内にクリアする
・セルを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
セルジュニアx7(Lv26)
セル(完全体)(Lv30)
15:001850
合成用中型カプセル
ソウル共鳴装置
ソウル拡散合成装置
こっちだよー(成功)
サングラス(亀仙人1)(成功)
孫悟空のヤードラット星の服(成功)
挑発(大成功)

    〔攻略法〕
  1. まずはスタート地点のゲートから空に移動して、セルジュニアx2を倒す。
  2. 空のゲートから原野に移動して、セルジュニアx2を倒す。
  3. 原野のゲートから荒野に移動して、セルジュニアx3を倒す。
    合計で7体のセルジュニアを倒すと、クエストクリアです。
    動き回るセルジュニアには遠距離から気弾でけん制し、ブーストダッシュで近づこう。
    打撃をガードされる場合は、投げでダメージを与えるのもあり。
    ふほほほほ!つかまえた!or人造人間には絶対に勝てん」を装備して、究極技中心で倒していくと楽。

  4. 5分以内にクリアすると、セルゲーム会場にセル(完全体)が出現します。
    セルを倒すよりも、5分以内にクリアすることのほうが難しい。
    ゲートを移動しながらセルジュニアを7体倒さないといけない。
    Lv60以上あっても苦戦します。
    マルチプレイならLv50〜60でもいけるが、1人用ならLv70くらいは欲しいところ。
    時間が足りなければパワー・カプセルも使いつつ、迅速にセルジュニアを倒していこう。

    〔ランク目安〕
    ・スコア6020でSランク確認。
    ・スコア6655でZランク確認。

【No.21:セルゲーム開催】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・ピッコロ、孫悟空、孫悟飯を倒す
・孫悟飯を倒す前にピッコロ、孫悟空を倒す
・セルを倒されずに勝利する
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
ミスター・サタン(Lv01)
ヤムチャ(Lv15)
天津飯(Lv20)
クリリン(Lv18)
トランクス(未来)(Lv28)
べジータ(Lv29)
ピッコロ(Lv27)
孫悟飯(少年期)(Lv31→Lv33)
孫悟空(Lv30)
15:001600
合成用中型カプセル
怒りのまま 自由に開放してやれ…(成功)
もうゆるさないぞおまえたち…(特定会話終了後)
メガネ(セルゲームアナウンサー)(大成功)
超サイヤ人2(大成功)
ゴットブレイカー(トランクス撃破)

    〔攻略法〕
  1. ミスター・サタンを倒すと、ヤムチャ&天津飯&クリリンが出現します。
  2. 全ての増援を倒すと、トランクス(未来)&べジータが出現します。
  3. 全ての増援を倒すと、ピッコロ&孫悟飯(少年期)&孫悟空が出現します。
    ピッコロ&孫悟飯(少年期)&孫悟空を倒すと、クエストクリアです。

  4. 敵の数が多く、非常に難易度の高いミッションです。
    体力が持たないので、数種類のゲンキ・カプセルを持ち込んで闘いたい。
    センスエキス・カプセルもあると万が一のときでも安心なので、持ち込みたい。
    中盤に挑戦できるクエストですが、Lv60くらいでも苦戦します。
    悟空や悟飯はかめはめ波も多用してきて、くらうと大ダメージを受ける。
    カットイン後に使ってくるので、カットインが表示されたらブーストダッシュで避けていこう。
    まずは倒しやすいピッコロを出来るだけ早めに倒したいが、かめはめ波がうざいなら悟空から倒す。

    オススメ技やZソウルを参考に無敵時間のデスボールを使ったり、虫ケラバグを使えば比較的攻略しやすい。
    もしくは、マルチプレイで挑むのが良い。

  5. 孫悟飯(少年期)より先にピッコロ&孫悟空を倒すと、孫悟飯がスーパーサイヤ人2に変身します。
    ピッコロ&悟空を倒した直後に変身します。
    さらにセル(完全体)が味方として闘ってくれます。
    変身した孫悟飯を倒すと、クエストクリアです。

    大成功クリアの場合は、味方のセルを倒されずにクリアする必要がある。
    セルはそこそこ強いものの、悟飯の超かめはめ波でやられることもある。
    どうしても死んでしまう場合は、必殺技「挑発(PQ No.20)」や、究極技「救世主参上(サタンQ:No.03 免許皆伝)」で悟飯のロックオンを自分に向けるとセルがやられる危険性が減少する。

    〔ランク目安〕
    ・スコア5073でAランク確認。

【No.22:地球の危機一髪!】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・セルを倒す
・敵をすべて倒す
・復活した敵をすべて倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
ジンコウマン(Lv12)
べジータ(Lv20→Lv20→Lv20)
ラディッツ(Lv16)
ナッパ(Lv18)
グフレー(Lv13)
オーレン(Lv14)
フリーザ(最終形態)(Lv24→Lv24)
ギニュー(Lv22)
セル(完全体)(Lv30→Lv30)
セルジュニアx2(Lv26)
フリーザ(最終形態)(Lv28)
15:001800
合成用中型カプセル
ソウル共鳴装置
ソウル拡散合成装置
ゆるせん…!!ゆるせんぞ〜!!(特定会話終了ではなく、ギニュー撃破が入手条件(情報提供ありがとう!))
サタデークラッシュ(ラディッツ撃破)
デラックスボンバー(ナッパ撃破)
デスボール(大成功フリーザ撃破)
ドレインチャージ(大成功セル撃破)
タピオンの剣 (トランクス(未来)に話しかける)

    〔攻略法〕
  1. ジンコウマン&べジータが出現するので、まずジンコウマンから倒そう。
    べジータを倒すと、ラディッツ&ナッパが出現します。
    どちらかの体力を減らしていくと、べジータが復活する。
    3人になってしまうので、一番弱いラディッツを集中攻撃して早めに倒しておきたい。
    3人を倒したら、ゲートから西の都(商業区)へ。

  2. 西の都(商業区)では、オーレン&グフレー&フリーザ(最終形態)が出現します。
    今回もザコから倒していきたい。
    フリーザを倒すと、ギニューが出現します。
    ギニューの体力を減らしていくと、フリーザが復活する。
    まずはギニューを出来るだけ早めに倒してしまおう。
    2人を倒したら、ゲートからカプセルコーポレーションへ。
    なお、カプセルコーポレーションへのゲート付近にトランクス(未来)がいて、話しかけると装備「タピオンの剣」をくれます。

  3. カプセルコーポレーションでは、セル(完全体)が出現します。
    特にカットインの後に出すかめはめ波が強烈で、かなりダメージをくらってしまう。
    出来るだけセルの正面で戦わないようにするとくらいにくい。
    セルのカットインが入ったら、ブーストダッシュでセルから離れましょう。
    セルを倒すと、クエストクリアです。

  4. 栽培マン&オーレン&グフレーも逃さず全て倒すと、セルジュニアx2が出現します。
    セルジュニアを倒すと、セルが復活し、さらにべジータ&フリーザ(最終形態フルパワー)も乱入してくる。
    まずはセルかべジータを集中攻撃して倒したい。
    爆発系(ウルトラファイティングボンバー等)など、広範囲を攻撃する究極技があると、まとめて攻撃できるので楽。
    連戦になるので、ゲンキ・カプセルMなどを持ち込み回復しながら闘おう。

    〔お出かけアバター出現条件〕
  5. ラディッツ&ナッパ&べジータを倒すと、西の都(商業区)へのゲート付近にたまにお出かけアバターが出現する。
    話しかけると闘えます。

    〔ランク目安〕
    ・スコア4966でAランク確認。
    ・スコア7554でZランク確認。

【No.23:激突!パーフェクトセル】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・セルを倒す
・3分以内にクリアする
・復活したセルを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
セル(完全体)(Lv30)
セル(完全体フルパワー)(Lv37→Lv39)
15:003000
合成用中型カプセル
ソウル共鳴装置
準備運動はこれくらいでいいだろう(セル(完全体フルパワー)の台詞後)
オレはおまえの 兄弟だ(セル撃破)
人造人間16号の服(成功)
エネルギーバリア(大成功)

    〔攻略法〕
  1. セル(完全体)を倒すと、完全体フルパワーとなり復活します。
    セルだけが相手で、仲間を連れて行けば3VS1になるのでそれ程苦戦しない。
    セル(完全体フルパワー)のかめはめ波が強烈なので、これだけに注意したい。
    不用意にセルの正面に行かないようにしましょう。
    セル(完全体フルパワー)を倒すと、クエストクリアです。

  2. セル(完全体フルパワー)までを3分以内に倒すと、セルが再度復活してパワーアップします。
    もともと強かったのがさらに強くなり、Lv40以上でも苦戦するでしょう。
    攻撃でも怯ませにくくなり、格段に倒しにくくなってます。
    仲間を連れていくとその分相手の防御力が上がるので、あえて1人で行くか、仲間を1人だけ連れていくほうがいい。
    1人連れていけば2VS1で戦えるので、数の有利をいかして横や後ろから攻撃したり、遠くから気弾で攻撃したりしてゲージを溜めていこう。
    ゲージが溜まったら究極技でダメージを与えていきたい。
    仲間の体力も回復できるように、ミナゲンキ・カプセルを持ち込むと攻略が楽になる。

    〔ランク目安〕
    ・スコア8893でSランク確認。
    ・スコア10150でZランク確認。

【No.24:最凶のタッグ】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・孫悟空、セルを倒す
・10分以内にクリアする
・復活した孫悟飯とセルを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
ピッコロ(Lv27)
孫悟飯(少年期)(Lv31→Lv33)

べジータ(Lv29)
トランクス(未来)(Lv28)

孫悟空(Lv30)
セル(完全体フルパワー)(Lv37→Lv37)
15:002000
合成用中型カプセル
ソウル拡散合成装置
お遊びは もうせんぞ(復活セルの台詞後)
オレは… 超べジータだ!!(べジータ撃破)
トランクスのCCの服(トランクス撃破)
シャイニングスラッシュ(トランクス撃破)
バーニングスラッシュ(トランクス撃破)
魔破旋風(復活孫悟飯撃破)

    〔攻略法〕
  1. 岩山ではピッコロ&孫悟飯(少年期)が相手です。
    撃破後、ゲートから荒野に移動する。

  2. 荒野ではべジータ&トランクス(未来)が相手です。
    撃破後、ゲートから崩壊したセルゲーム会場に移動する。

  3. 崩壊したセルゲーム会場では孫悟空&セル(完全体フルパワー)が相手です。
    孫悟空&セル(完全体フルパワー)を倒すと、クエストクリアです。
    相手はつねに2人なので、仲間を1人連れていきましょう。
    仲間を連れていく分だけ相手の防御力が上がるので、1人だけ連れていくのがオススメです。

  4. 10分以内にクリアすると、孫悟飯とセルが復活します。
    とにかく長い連戦となるので、ゲンキ・カプセルを持ち込みたい。
    10分以内に悟空とセルまでを倒さないといけないので、時間が足りない場合はお出かけアバターが出現しても無視しよう。
    オススメ技やZソウルを参考に究極技で迅速に敵を倒していこう。
    時間短縮ためにパワー・カプセルを使い、技力を回復するのもあり。

    〔お出かけアバター出現条件〕
  5. べジータ&トランクス(未来)撃破後、荒野の崩壊したセルゲーム会場ゲート付近に、たまにお出かけアバターがいるので話しかける。

    〔ランク目安〕
    ・スコア5528でSランク確認。

【No.25:正史17・18号】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・人造人間17号、18号を倒す
・べジータとピッコロを倒されずにクリアする
・復活した人造人間17号、18号を倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
人造人間18号(Lv36→Lv39)
人造人間17号(Lv36→Lv39)
15:002800
合成用中型カプセル
ソウル拡散合成装置
こんどは本気でやらせてもらうぞ!(17号の台詞後)
そうこなくちゃ!!(18号の台詞後)
人造人間18号の服(スカート)(台詞後?情報提供: buttercheeseさんによると各初戦での撃破報酬とのこと)
人造人間17号の服(台詞後?情報提供: buttercheeseさんによると各初戦での撃破報酬とのこと)
エネルギーフィールド(成功)
超電圧爆裂斬(大成功)

    〔攻略法〕
  1. まずは人造人間18号が相手です。
    べジータが一緒に闘ってくれます。
    べジータは体力が減りやすいので、大成功目的ならべジータを守りながら闘いたい。
    必殺技「挑発(PQ No.20)」や、究極技「救世主参上(サタンQ:No.03 免許皆伝)」があれば、敵のロックオンを自分に向けられるので仲間がやられる危険性が減少する。
    必殺技「強靭魔壁(PQ No.06の報酬」で相手の必殺技などを防御して壁になるのも効果的。
    18号を倒したら、ゲートから岩山へ移動する。

  2. 今度は人造人間17号が相手です。
    べジータがいなくなり、今度はピッコロが一緒に闘ってくれます。
    大成功目的ならピッコロも守りながら闘うこと。
    17号が使う電圧爆裂斬がピッコロに当たると、体力を大幅に削られます。
    パワー・カプセルを使い、短期決着を狙いたい。
    「強靭魔壁」でピッコロを守るのも効果的。
    17号を倒したら、ゲートから荒野へ移動する。

  3. 今度は17号&18号が相手です。
    かなりの強敵でLv50以上あっても苦戦する。
    特に17号の超電圧爆裂斬が強烈で、大ダメージを受けてしまう。
    この技を発動したら、ブーストダッシュで17号から離れましょう。
    仲間の回復用にミナゲンキ・カプセルを用意しておきたい。
    17号&18号を倒すと、クエストクリアです。

  4. べジータ&ピッコロを死なせずに17号&18号を倒すと、強化して復活します。(ランダム)
    ただでさえ強い2人が強化されて復活し、さらに苦戦します。
    スーパーアーマー状態なので、攻撃で怯みにくくなってます。
    チャージ攻撃でガードを崩したり、投げで吹っ飛ばしたり、横や後ろから攻撃したりして隙をついていこう。
    基本は究極技をぶっぱなしてダメージを与えていきます。
    仲間が倒されると1VS2になり勝つのは難しくなるので、仲間の体力をゲンキ・カプセルで回復しておくこと。

    仲間を連れて行く分だけ相手の防御力が上がります。
    倒しにくくなるので、連れていくなら1人だけのほうが良い。
    マルチプレイならば味方が活躍してくれるので、人数を気にせず闘おう。
    オススメ技やZソウルを参考に究極技を駆使して倒したい。
    非常に難しいクエストで、Lv80あっても簡単にはクリアできません。

    〔ランク目安〕
    ・スコア4565でBランク確認。

スポンサーリンク

パラレルクエストに戻る