パラレルクエスト:No26〜。

【パラレルクエスト:No26〜】

スポンサーリンク

【No.26:戦士たちの殲滅・未来編】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・孫悟飯を倒す
・人造人間17号と18号を倒されずにクリアする
・トランクスを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・人造人間17号、18号の体力がどちらも0になる
・制限時間の経過
ヤムチャ(Lv15)
天津飯(Lv20)
クリリン(Lv18)
ピッコロ(Lv27)
べジータ(Lv29)
孫悟飯(青年期)(Lv31)
トランクス(未来)(Lv38)
15:003000
合成用高性能カプセル
こちらもフルパワーを出して殺す…(18号の台詞後)
ボロボロにされちゃムッとくるな…(17号の台詞後)
貴様らもこれまでだ 片づけてやる(トランクス(未来)乱入時)
キミは…最後の…希望だ!!(孫悟飯撃破)
チェンジ・ザ・フューチャー(大成功)
ヒートドームアタック(大成功)

    〔攻略法〕
  1. ヤムチャ&天津飯&クリリンが出現します。
    いきなり3人と闘わないといけない。
    17号から受注時は1人で3人倒さないといけない。
    爆発系(ウルトラファイティングボンバー等)など、広範囲を攻撃する究極技があると、まとめて攻撃できるので楽。
    3人を倒したら、ゲートから西の都(居住区)に移動する。

  2. 西の都(居住区)ではピッコロ&べジータが出現します。
    どちらも攻撃力が高く、油断しているとあっという間に体力が減っていく。
    体力が半分くらいになったら、ゲンキ・カプセルで回復しておくと安全。
    しかし敵の近くで回復すると、その隙を狙われて回復できずにダメージを受けることが多いので、敵と離れた状態やふっ飛ばしてから使いたい。
    できれば片方倒してから回復できると楽。
    Lv40あってもきつく、Lv45〜50くらいないと簡単には倒せません。

  3. ピッコロ&べジータを倒すと、孫悟飯(青年期)が出現します。
    ここで17号&18号が増援に来て一緒に闘ってくれます。
    ピッコロ&べジータよりは楽なのですが、注意したいのは17号&18号が倒されること。
    17号&18号両方が倒されるとクエスト失敗となる。
    悟飯はかめはめ波を多用するので、2人がやられる前に早期決着をつけたい。
    ここでパワー・カプセルを使うと良いでしょう。
    孫悟飯(青年期)を倒すと、クエストクリアです。

  4. 大成功目的の場合は、17号&18号を生存させないといけない。
    17号&18号を生存させたまま孫悟飯を倒すと、トランクス(未来)が出現します。
    トランクス(未来)を倒すと、クエストクリアです。

    〔お出かけアバター出現条件〕
  5. ヤムチャ&天津飯&クリリン撃破後、このエリアにある西の都(居住区)へのゲート付近にたまにお出かけアバターがいるので話しかける。

    〔ランク目安〕
    ・スコア6027でAランク確認。
    ・スコア8888でZランク確認。

【No.27:造られた戦士たち】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・人造人間17号、18号を倒す
・セルジュニアを全て倒してクリアする
・セルと復活した人造人間17号、18号を倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
セルジュニアx3(Lv30)
人造人間17号(Lv36→Lv36)
人造人間18号(Lv36→Lv36)
セル(完全体)(Lv41)
15:001850
合成用中型カプセル
ソウル拡散合成装置
人造人間には絶対に勝てん(成功)
ちくしょおおお…!なんちゃって!(セル撃破)
ドクター・ゲロの帽子(成功)
ドクター・ゲロの服(成功)
フリーダムキック(復活前17号撃破)
ローリングバレット(18号撃破)

    〔攻略法〕
  1. まずはこのエリアにいるセルジュニアx3を倒しましょう。
    セルジュニアを倒したら、ゲートから西の都(商業区)に移動する。
    大成功目的でないならセルジュニアを無視して、ゲートから西の都(商業区)に移動する。

  2. 西の都(商業区)では、人造人間17号&18号が出現します。
    人造人間17号&18号を倒すと、クエストクリアです。

  3. セルジュニアを全て倒してクリアすると、セル(完全体)が出現します。
    さらに17号&18号も復活する。
    全員倒すと、大成功クリアとなります。

    仲間を連れていく分だけ敵の防御力が上がります。
    しかし相手も3人いるので、2VS3で勝つ自信がないなら2人連れていくと良い。
    仲間の体力が減ってきたらミナゲンキ・カプセルで仲間の体力を回復しながら闘おう。
    もし仲間が倒されたら復活させたいが、敵に注意しながら復活させること。
    仲間の犠牲を出す前に誰か1人でもいいので、倒せると楽です。

    〔ランク目安〕
    ・スコア12572でZランク確認。

【No.28:奪還!ドラゴンボール】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・6つのドラゴンボールを回収する
・セルジュニアを全て倒してクリアする
・7つのドラゴンボールを回収する
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
セルジュニアx3(Lv30)
セルジュニアx3(Lv30)
セルジュニア(Lv30)
セル(完全体)(Lv41)
15:004000
合成用高性能カプセル
ソウル共鳴装置
ソウル拡散合成装置
ふほほほほ!!つかまえた!!(大成功)
人造人間19号の帽子(成功)
人造人間19号の服(成功)
スーパードレイン(セル撃破)

    〔攻略法〕
  1. 最初に3つのドラゴンボールと3体のセルジュニアがいます。
    3つのドラゴンボールをタイムマシンまで持っていこう。
    1つのドラゴンボールは壁の中に隠れているので、壁を必殺技などで壊してから入手すること。

    3つのドラゴンボールを集めると、今いるセルジュニアが逃げて新たに3体のセルジュニアが出現します。
    さらに3つのドラゴンボールも出現するので、同じようにタイムマシンまで持っていく。
    ドラゴンボールは一度に2コまで持てます。
    右スティックを押し込むと、レーダーにドラゴンボールの位置が表示されます。
    6つのドラゴンボールを回収すると、クエストクリアです。
    成功目的だけなら、セルジュニアは全て無視で。

  2. 6体のセルジュニアを倒してドラゴンボールを6つ回収すると、セルジュニア&セル(完全体)が出現します。
    さらに最後のドラゴンボールも出現します。
    新たに出現した敵は無視してもいいので、最後のドラゴンボールを回収すると大成功です。
    ただし、セルを倒すと技の「スーパードレイン」を入手できることがあります。
    「スーパードレイン」を入手していないなら、倒したほうがオススメ。

    〔ランク目安〕
    ・スコア9952でZランク確認。

スポンサーリンク

【No.29:第二回天下一武道会タッグマッチ】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・人造人間18号、孫悟天、トランクスを倒す
・5分以内にクリアする
・乱入してくる敵をすべて倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
人造人間18号(Lv33)
トランクス(幼年期)(Lv32)
孫悟天(Lv32)
ミスター・サタン(Lv1)
べジータ(Lv36)
孫悟飯(青年期)(Lv37)
孫悟空(Lv38)
15:004500
合成用高性能カプセル
グレートサイヤマン変身アイテム1(孫悟飯撃破)
人造人間18号の服(ベスト&パンツ)(18号撃破)
ダーブラの服(大成功)
突撃(孫悟天撃破)
ダブルバスター(トランクス撃破)

    〔攻略法〕
  1. 人造人間18号&トランクス(幼年期)&孫悟天と闘いになります。
    いきなり3人が相手なので、パワーカプセルを持ち込み、技力を回復して闘いたい。
    爆発系(ウルトラファイティングボンバー等)など、広範囲を攻撃する究極技があると、まとめて攻撃できるので楽。
    5分以内に倒すには、範囲攻撃技を有効活用すること。
    人造人間18号&トランクス&孫悟天を倒すと、クエストクリアです。

  2. 人造人間18号&トランクス&孫悟天を5分以内に倒すと、ミスター・サタンが出現します。
    サタンはLv1なので問題なく倒せるでしょう。

  3. サタンを倒すと、べジータ&孫悟飯(青年期)&孫悟空が出現します。
    最初に登場した3人よりもさらに強い。
    まずは究極技を駆使して1人を集中攻撃し、早めに倒そう。
    サタン撃破前にミナゲンキ・カプセルで仲間の体力を回復させておきたい。
    仲間が倒されて自分1人になると、3人に囲まれて何もできなくなることが多いので、サタン戦でミナゲンキ・カプセルMかLを使いたい。
    べジータ&孫悟飯&孫悟空を倒すと、クエストクリアです。

    3人は究極技も使ってきます。
    カットインが入ったら、ブーストダッシュで避ける準備をしていきたい。

    〔ランク目安〕
    ・スコア9829でAランク確認。
    ・スコア12417でZランク確認。

【No.30:グレートサイヤマン登場】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・フリーザ、セルを倒す
・グレートサイヤマンたちを倒されずにクリアする
・復活したフリーザとセルを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・グレートサイヤマン1号と2号の体力が0になる
・制限時間の経過
栽培マン(Lv14)
ラディッツ(Lv15)
ナッパ(Lv18)

アプール(Lv16)
グルド(Lv19)
バータ(Lv23)

ラーズベリ(Lv14)
リクーム(Lv23)
ジース(Lv23)

フリーザ(最終形態)(Lv37)
セル(完全体)(Lv38)
フリーザ(最終形態フルパワー)(Lv38)
セル(完全体フルパワー)(Lv40)
15:004600
合成用高性能カプセル
悪は絶対に許さない! 孫悟飯!!(グレートサイヤマン出現時の台詞後)
孫悟飯の高校通学服(成功)
グレートサイヤマンスーツ(大成功)
ジャスティスポーズ(成功)
ジャスティスラッシュ(成功)
グレートサイヤマンヘルメット(グレートサイヤマンに話しかける)

    〔攻略法〕
  1. ゲートから西の都(居住区)に行くと、栽培マン&ラディッツ&ナッパが出現します。
  2. 撃破後、カプセルコーポレーションに行くと、アプール&グルド&バータが出現します。
  3. 撃破後、ゲートから西の都(商業区)→ポット着陸地点に行くと、ラーズベリ&リクーム&ジースが出現します。

    敵を6体倒すと西の都(商業区)にグレートサイヤマンが出現し、話しかけると「グレートサイヤマンヘルメット」をくれます。
    出現するかどうかはランダムで、出現確立は低い。
    何度もやり直せばその内出ます。
    情報提供:uluproseed66oさん。

  4. 撃破後、ゲートから西の都(商業区)に行くと、フリーザ(最終形態)が出現します。
    さらにグレートサイヤマン1号&2号が乱入して一緒に闘ってくれます。
  5. フリーザを倒すと、今度はセル(完全体)が出現します。
    セル(完全体)を倒すと、クエストクリアです。

    敵の数が多く、5連戦となります。
    最初の3連戦は敵の数が3人と多いものの、あまり強くはない。
    究極技を駆使して倒していこう。
    パワー・カプセルを使うのも効果的。
    フリーザとセルは強敵ですが、5VS1で闘えるので、数の差をいかして闘おう。
    仲間を連れていくとその分だけ敵の防御力が上がるので、迅速に倒したい場合は1人だけ連れていくのが良いでしょう。

  6. グレートサイヤマンたちが倒されずにクリアすると、フリーザが強化されて復活します。
    2号はやられやすいので、どうしてもやられてしまう場合は、究極技「救世主参上(サタンQ:No.03 免許皆伝)」で敵のロックオンを自分に向けて闘うと良い。

    強化フリーザを倒すと、セルも強化されて復活します。
    攻撃で怯みにくくなっており、なかなかダメージを与えれない。
    チャージ攻撃でガードを崩したり、横や後ろから攻撃していこう。
    ゲージが溜まったら究極技で確実にダメージを与えていきたい。
    復活したフリーザ&セルがを倒すと、クエストクリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア8873でZランク確認。

【No.31:魔人大騒動】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・魔人ブウ(小)を30体倒す
・10分以内にクリアする
・魔人ブウ(善)を倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
魔人ブウx30(小)(Lv35)
魔人ブウ(善)(Lv37)
15:004700
合成用高性能カプセル
よしっ!!アメ玉になっちゃえ!!(魔人ブウ(善)の台詞後)
パッパラパー!! バリヤーッ!!(大成功)
カイカイ(成功)
キャンディ光線(成功)
ジグザグエクスプレス(大成功)

    〔攻略法〕
  1. 魔人ブウ(小)を合計30体倒すとクエストクリアです。
  2. スタート地点の西の都(商業区)で10体倒したら、ゲートから西の都(居住区)に移動する。
  3. 西の都(居住区)で10体倒したら、ゲートからカプセルコーポレーションに移動する。
  4. カプセルコーポレーションで10体倒すとクリア。

    爆発系(ウルトラファイティングボンバー等)など、広範囲を攻撃する究極技があると、まとめて攻撃できるので楽。
    1体1体は弱いので、さほど苦戦しないクエストです。
    しかし数は多いので、パワー・カプセルで技力を回復しながら闘いたい。

  5. 魔人ブウ(小)30体を10分以内に倒すと、天下一武道会会場に魔人ブウ(善)が乱入してきます。
    カプセルコーポレーション→西の都(居住区)→天下一武道会会場と移動していこう。
    魔人ブウ(善)自体はあまり強くありませんが、相手をアメ玉にしたり、チョコレートにして体力したりと、動きを封じる攻撃を多数持ってます。
    モタモタしているとタイムアップになってしまうので、迅速に倒したい。
    充分にキャラの攻撃力を上げてからじゃないと、倒す前にタイムアップになってしまいます。

    〔ランク目安〕
    ・スコア9519〜9902でZランク確認。
    10体究極技撃破(優先)、3/5/10体必殺技撃破を狙いたい。

【No.32:超サイヤ人のバーゲンセール】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・孫悟飯、孫悟空を倒す
・5分以内にクリアする
・超サイヤ人3孫悟空を倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
孫悟天(Lv32)
トランクス(幼年期)(Lv33)
べジータ(Lv36)
トランクス(未来)(Lv35)
孫悟飯(青年期)(Lv37)
孫悟空(Lv38→Lv43)
15:004700
合成用高性能カプセル
ソウル拡散合成装置
左手 つかっちゃダメだからね!(孫悟天撃破)
しーん 無視…(トランクス(幼年期)撃破)
超サイヤ人のバーゲンセールだな…(特定会話終了)
石つぶて(孫悟天撃破)
フィニッシュバスター(トランクス(未来)撃破)
マキシマムチャージ(大成功)

    〔攻略法〕
  1. 最初は孫悟天&トランクス(幼年期)と闘いになります。
    ダメージを与えるとスーパーサイヤ人に変身します。
    撃破後、ゲートから神様の神殿に移動する。

  2. 神様の神殿では、べジータ&トランクス(未来)が出現します。
    どちらも究極技を多用してくる。
    一撃くらうと、連続で使われて抜け出せない。なんてこともある。
    カットインが表示されたら使ってくる合図なので、ブーストダッシュなどで避ける準備をしておこう。
    トランクスの究極技は真上に、べジータのは光線系なので、特にべジータの究極技に注意すること。
    最初にべジータをロックオンして、べジータから狙ったほうが対処しやすいかも。
    つねに気力をためておいて、いつでも回避アクションを行えるようにもしておこう。
    撃破後、神様の神殿にいるピッコロに話しかけると、体力を回復してくれます。
    ゲートから界王神界に移動する。

  3. 神様の神殿では、孫悟飯(青年期)&孫悟空が出現します。
    やはりどちらも究極技のかめはめ波を多用してくる。
    かめはめ波→かめはめ波→かめはめ波→かめはめ波とハメ技のように連続で使ってくることもあり、こうされたら避けることは難しい。
    運が悪いと何もできずかめはめ波地獄で死ぬこともめずらしくありません。
    いざという時は、回避アクションで気力を3つ消費してかめはめ波地獄から抜け出しましょう。
    かめはめ波はブーストダッシュで避けていくのが基本ですが、横に避けていくだけではなく、ブーストダッシュしながら上昇したり下降すると避けやすい。

    長期戦になるので、ゲンキ・カプセルMやL、Zを持ち込んで体力を回復しながら闘おう。
    悟天から受注時は1人での闘いなので、まずはクリアを最優先しましょう。
    孫悟飯&孫悟空を倒すと、クエストクリアです。

  4. 5分以内にクリアすると、孫悟空が超サイヤ人3になって復活します。(ランダム)
    10分ではなく、5分でクリアしないといけない。
    最初のトランクス&悟天はともかくとして、べジータ&トランクス、悟飯&悟空は防御力や体力が高く倒すのに苦労する。
    しかも究極技も多用してくるので、勝つだけでも難しい。
    Lv80あっても5分以内にクリアはギリギリ。
    1人プレイだとさらに厳しく、時間的にかなりギリギリになります。
    オフラインだときついので、マルチプレイで協力するのがオススメです。

    〔お出かけアバター出現条件〕
  5. 孫悟天&トランクス(幼年期)撃破後に、神様の神殿のゲート付近にたまにお出かけアバターがいるので話しかける。
    大成功目的なら無視しましょう。
    ここで闘っていたら、マルチプレイでも間に合わないことが多い。

    〔ランク目安〕
    ・スコア10776でSランク確認。

【No.33:ナメック星の狂戦士】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・孫悟天、孫悟飯、ピッコロを倒す
・5分以内にクリアする
・復活したピッコロを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
孫悟天(Lv33)
孫悟飯(青年期)(Lv37→Lv37)
ピッコロ(Lv37→Lv45)
孫悟空(Lv41)
15:005500
合成用高性能カプセル
合成用究極カプセル
ソウル共鳴装置
グレートサイヤマン変身アイテム2(孫悟飯撃破)
ピッコロ大魔王の服(大成功)
魔翔硬爬斬(ピッコロ撃破)
魔空包囲弾(大成功)

    〔攻略法〕
  1. 最初は孫悟天&孫悟飯(青年期)しかいないが、開始後すぐにピッコロが乱入してきます。
    まずは倒しやすい悟天を出来るだけ早く倒したい。
    孫悟天&孫悟飯(青年期)&ピッコロを倒すと、クエストクリアです。

  2. 5分以内にクリアすると、孫悟空が出現し、さらに悟飯も復活します。
    2人を倒すと、新たなゲートが開くので崩壊するナメック星に移動しよう。
    崩壊するナメック星に行くと、凶悪化したピッコロが出現します。
    ピッコロは攻撃で怯みにくくなってます。
    横や後ろから攻撃してゲージを溜めて、究極技で攻撃していこう。
    ピッコロを倒すと、クエストクリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア16563でZランク確認。

スポンサーリンク

パラレルクエストに戻る