パラレルクエスト:No45〜。

【パラレルクエスト:No45〜】

スポンサーリンク

【No.45:サイヤ連戦】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・ゴテンクス、孫悟飯、べジータを倒す
・5分以内にクリアする
・孫悟空と復活した孫悟飯、べジータを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
ゴテンクス(Lv62)
孫悟飯(青年期)(Lv64→Lv64)
べジータ(Lv60→Lv60)
孫悟空(超サイヤ人ゴッド)(Lv66)
15:0015000
合成用高性能カプセル
合成用究極カプセル
いいかげんにしてください…!(孫悟飯撃破)
トレーニングスーツ(べジータ撃破)
パニッシャーガード(成功)
ブラフかめはめ波(大成功)

    〔攻略法〕
  1. 最初はゴテンクスが相手です。
  2. ゴテンクスの体力を70%以下にすると、孫悟飯(青年期)が出現します。
  3. どちらかにダメージを与えていくと、べジータが出現します。
    全ての敵を倒していくと、クエストクリアです。
    最大3人と闘わないいけないので、1人ずつ集中攻撃して倒したい。
    悟飯は倒しにくいので、ゴテンクスに集中攻撃して倒したら次はべジータを狙おう。

  4. 5分以内にクリアすると、孫悟空(超サイヤ人ゴッド)が出現。
    さらに孫飯&べジータが復活します。
    スーパーアーマーを持っておらず倒しやすいべジータから倒しましょう。

    オフラインの場合、仲間を連れて行かないと1VS3になりまともに闘うと勝つのは難しい。
    仲間を連れていくとその分だけ相手の防御力が上がるので、今度は5分以内にクリアするのが難しくなる。
    仲間を連れていく場合は1人だけ連れていくのがオススメ。
    どちらにしても3人とも強く、オススメ技やZソウルの虫ケラバグでも使わないと簡単には勝てない。
    虫ケラバグで究極技を連発しても体力を削るのに時間がかかるほど。
    非常に難しいクエストなので、マルチプレイでクリアするのが推奨です。
    敵を全て倒すと、クエストクリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア41034でZランク確認。

【No.46:魔の手再び!ドラゴンボール】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・6つのドラゴンボールを回収する
・全ての敵を倒してクリアする
・7つのドラゴンボールを回収する
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
テンネンマン(Lv30)
グプレー(Lv32)
オーレン(Lv33)
ジンコウマン(Lv31)
セルジュニア(Lv35)
魔人ブウ(小)(Lv40)
大猿べジータ
15:0018000
合成用高性能カプセル
合成用究極カプセル
ソウル共鳴装置
ソウル拡散合成装置

    〔攻略法〕
  1. 最初に3つのドラゴンボールとテンネンマン&グフレー&オーレンがいます。
    3つのドラゴンボールをタイムマシンまで持っていこう。
    1つのドラゴンボールは壁の中に隠れているので、壁を必殺技などで壊してから入手すること。

  2. 3つのドラゴンボールを集めると、今いる敵が逃げて新たにジンコウマン&セルジュニア&魔人ブウ(小)が出現します。
    さらに3つのドラゴンボールも出現するので、同じようにタイムマシンまで持っていく。
    ドラゴンボールは一度に2コまで持てます。
    右スティックを押し込むと、レーダーにドラゴンボールの位置が表示されます。
    6つのドラゴンボールを回収すると、クエストクリアです。
    成功目的だけなら、敵は全て無視で。

  3. 敵を全て倒してドラゴンボールを6つ回収すると、大猿べジータが出現します。
    大猿べジータを必殺技などで攻撃してゲージを減らすと怯みます。
    その状態で尻尾をロックオンしてから投げると、大きくダメージを与えられる。
    大猿べジータを倒すと、最後のドラゴンボールも出現します。
    最後のドラゴンボールを回収すると大成功です。

    〔ランク目安〕
    ・スコア37121でZランク確認。

【No.47:超・超・大連戦】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・孫悟空、孫悟飯、孫悟天を倒す
・10分以内にクリアする
・ベジット、ゴテンクスを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
ヤムチャ(Lv35)
天津飯(Lv38)
ピッコロ(Lv45)
クリリン(Lv40)
人造人間18号(Lv43)

ミスター・サタン(Lv1)
ビーデル(Lv15)
魔人ブウ(善)(Lv52)
トランクス(幼年期)(Lv47)
べジータ(Lv56→Lv58)
トランクス(未来)(Lv50)

孫悟天(Lv47)
孫悟飯(青年期)(Lv64)
孫悟空(Lv57→Lv61→Lv59)

ゴテンクス(Lv60→Lv62)
ベジット(Lv68)
15:0016000
合成用高性能カプセル
合成用究極カプセル
な…治ってるーっ!(ビーデル撃破)
ブウブウボール(魔人ブウ(善)撃破)
ハイテンションターン(孫悟天撃破)
プレッシャーサイン(ベジット撃破)

    〔攻略法〕
  1. 最初のエリアではヤムチャ&天津飯&ピッコロが出現します。
    まず一番弱いヤムチャから倒すと良いでしょう。
    2人を倒すと、クリリン&人造人間18号が出現します。
    打撃コンボで技力を溜めていき、超電圧爆裂斬などの究極技で一掃していけば楽に倒せる。
    全員撃破後、ゲートから氷河に移動する。

  2. 氷河ではミスター・サタン&ビーデルが出現します。
    2人の体力を減らすと、魔人ブウ(善)が乱入します。
    さらに全員を倒すと、トランクス(幼年期)&べジータが出現します。
    2人にダメージを与えていくと、トランクス(未来)が出現します。
    全員撃破後、ゲートから宇宙(地球)→界王神界に移動する。

  3. 界王神界では孫悟天&孫悟飯(青年期)&孫悟空が出現します。
    3人とも究極技のかめはめ波を多用してくる。
    トランクス(幼年期)から受注時は1人で闘わないといけないので、避けるのが難しい。
    カットインが表示されたらすぐにブーストダッシュで距離を取りましょう。
    横方向だけはなく、ブーストダッシュしながら×で下降したり、上昇するとさらに避けやすい。
    体力との勝負なので、ゲンキ・カプセルM、L、Zなどを持ち込み体力を回復しながら闘うと良いでしょう。
    まずはダメージ覚悟で強引に悟天を速攻で倒し、1VS2と闘いやすい状況に持ち込もう。

    もしくは、オススメ技やZソウルを参考に無敵時間のあるデスボールを連発。
    こうでもしないと、Lv80あったとしてもまともに勝つのは難しい。
    無敵は無いが、超電圧爆裂斬も効果的です。
    ※両方ともアップデートで弱体化したので、アップデート後は上記の方法は使えない。

    ジャイアントストームや、ウルトラファイティングボンバーなどの範囲技でゴリオシするなどもあり。
    「ふほほほほ!!つかまえた!!」を装備するなどして、ゴリオシ狙い。
    モーション中に攻撃されると技が中断するので、やはりこれも確実ではない。

  4. 3人を倒すと、孫悟空がスーパーサイヤ人3となって復活します。
    相手は1人なので、究極技のかめはめ波だけに注意しておけば苦戦しません。
    復活した孫悟空を倒すと、クエストクリアです。

  5. 10分以内にクリアすると、宇宙(地球)にゴテンクスが出現する。
    ゲートから宇宙(地球)に行くと、ゴテンクスと闘える。
    さらに時間経過で孫悟空&べジータが出現します。
    孫悟空&べジータを倒すと、ベジットとなり復活する。
    ゴテンクスを倒すと、超サイヤ人3ゴテンクスとなり復活する。
    ベジット&超サイヤ人3ゴテンクスを倒すと大成功です。
    まずは孫悟空かべジータを狙って、闘う相手の人数を減らしていく。

    とにかくありえないくらい倒す敵の数が多い。
    オフラインでまともな戦法で大成功を狙うには相当きつい。
    仲間を連れていくとその分相手の防御力が上がるので、連れていくとしたら1人がオススメ。
    オンラインならば仲間がいるので攻略が楽になるが、それでもクリアまでに時間がかかるでしょう。
    ゲンキ・カプセルM、Lなど回復カプセルを複数持ち込んで闘いたい。

    〔ランク目安〕
    ・スコア28772でAランク確認。
    ・スコア52369でZランク確認。

【No.48:結集!悪の大連合】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・敵を9体倒す
・10分以内にクリアする
・復活したフリーザ、セル、魔人ブウを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
ラディッツ(Lv35)
ギニュー(Lv46)
フリーザ(最終形態フルパワー)(Lv52→Lv53)

べジータ(Lv40)
人造人間18号(Lv52)
セル(最終形態フルパワー)(Lv53→Lv54)

ナッパ(Lv38)
人造人間17号(Lv52)
魔人ブウ(悪)(Lv52)

魔人ブウ(純粋)(Lv55)
15:0018500
合成用高性能カプセル
合成用究極カプセル
ソウル共鳴装置
ソウル拡散合成装置
サイドブリッツ(人造人間17号撃破)
イルレイン(魔人ブウ(悪)撃破)
瞬間移動バニシングボール(魔人ブウ(純粋)撃破)
ハイパードレイン(セル撃破)

    〔攻略法〕
  1. 原野からスタートします。
    ゲートを移動しながら敵を倒すことになります。
    つねに3体の敵が出るので、弱い敵から順番に倒していくと安定します。

  2. ゲートから荒野に移動すると、ラディッツ&ギニュー&フリーザ(最終形態フルパワー)と戦闘になります。
    ラディッツから倒しましょう。

  3. ゲートからセルゲーム会場に移動すると、べジータ&人造人間18号&セル(最終形態フルパワー)と戦闘になります。
    べジータから倒しましょう。

  4. ゲートから原野→氷河に移動すると、ナッパ&人造人間17号&魔人ブウ(悪)と戦闘になります。
    ナッパから倒しましょう。
    敵を9人倒すと、クエストクリアです。

  5. 10分以内に9人倒すと、凶悪化したフリーザ&セル&魔人ブウ(純粋)が原野に出現します。
    3人とも大幅に強くなっています。
    比較的倒しやすいフリーザから倒すと良い。
    仲間がいないと1VS3になりきついので、仲間を1人か2人連れていきたい。
    オススメ技やZソウルを参考に究極技でダメージを与えていこう。
    フリーザ&セル&魔人ブウを倒すと、クエストクリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア29898でSランク確認。
    ・スコア42803でZランク確認。

【No.49:反乱のサイヤ人】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・孫悟空を倒す
・ラディッツとナッパを倒されずにクリアする
・ベジットを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・ラディッツ、ナッパの体力がどちらも0になる
・制限時間の経過
ギニュー(Lv46)
フリーザ(最終形態フルパワー)(Lv52)
ピッコロ(Lv45)
孫悟飯(青年期)(Lv54)
ゴテンクス(Lv62)
べジータ(Lv60)
孫悟空(Lv61)
ベジット(Lv70)
15:0020000
合成用高性能カプセル
合成用究極カプセル
ベジットの服(大成功)
シャイニングフライデー(成功)
ジェノサイドシェル(成功)
ビッグバンかめはめ波(大成功)

    〔攻略法〕
  1. ラディッツ&ナッパが出現します。
    2人は気弾で援護してくれることが多いので、自分は敵に近づいて接近戦で挑むのが良い。
    打撃コンボでゲージを溜めていき、究極技で攻めていこう。
    敵は1体ずつ出現します。
    そのエリアに出現する敵を全て倒すと、次のエリアへのゲートが開きます。

  2. 宇宙(惑星べジータ)では、ギニュー→フリーザ(最終形態フルパワー)が出現します。
  3. カプセルコーポレーションでは、ピッコロ→孫悟飯(青年期)が出現します。
  4. 西の都(居住区)では、ゴテンクス→べジータが出現します。
  5. 天下一武道会会場では、孫悟空が出現します。
    孫悟空を倒すと、クエストクリアです。

  6. ラディッツ&ナッパを倒されずにクリアすると、ベジットが出現します。
    ダメージを与えると、超ベジットに変身します。
    超ベジットを倒すと、クエストクリアです。

    ラディッツ&ナッパを倒されないようにクリアしないといけない。
    残り体力は関係なく、倒されないようにすればいいだけ。
    相手はつねに1人ずつなのでそこまで難しくない。
    どうしてもラディッツやナッパが死んでしまう場合は、必殺技「挑発(PQ No.20)」や、究極技「救世主参上(サタンQ:No.03 免許皆伝)」で敵のロックオンを自分に向けると良い。

    〔ランク目安〕
    ・スコア31976でAランク確認。
    ・スコア48489でZランク確認。

【No.50:親と子】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・孫悟空、べジータ、ミスター・サタンを倒す
・10分以内にクリアする
・バーダック、ラディッツ、孫悟空を倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
ビーデル(Lv20)
トランクス(幼年期)(Lv49)
孫悟飯(青年期)(Lv59)

ミスターサタン(Lv1)
べジータ(Lv60)
孫悟空(Lv61→Lv61)

ラディッツ(Lv32)
バーダック(Lv40)
15:0025000
合成用高性能カプセル
合成用究極カプセル
ソウル共鳴装置
ソウル拡散合成装置
オレが… 未来を変えてみせる!!(バーダックの台詞後)
リベリオンスピア(バーダック撃破)
ひげメガネ(トランクス(幼年期)に話しかける)

    〔攻略法〕
  1. 最初のエリア(カプセルコーポレーション)では、ビーデル&トランクス(幼年期)&孫悟飯(青年期)が出現します。
    まず弱いビーデルから倒すと良いでしょう。
    撃破後、ゲートから西の都(商業区)に移動する。

    なお、ビーデル&トランクス(幼年期)&孫悟飯(青年期)撃破後、たまにこのエリア(カプセルコーポレーション)に孫悟天&トランクス(幼年期)が出現します。
    CAPSULE CORPの入口にいます。
    トランクス(幼年期)に話しかけると、「ひげメガネ」をくれます。
    孫悟天に話しかけると、体力を回復してくれます。
    いなければスタートボタンからリトライすればその内出ます。

  2. 西の都(商業区)では、ミスターサタン&べジータ&孫悟空が出現します。
    べジータ&孫悟空は究極技を多用してくるので、カットインが表示されたらブーストダッシュで避ける準備をしておこう。
    気力も3つ以上残しておき、回避アクションで使いたい。
    3人を倒すと、クエストクリアです。

  3. 10分以内にクリアすることが大成功条件。
    条件を満たした後、カプセルコーポレーション→宇宙(惑星べジータ)に移動するとラディッツ&バーダックが出現します。
    さらに孫悟空も出現します。
    まずは究極技でラディッツ→バーダックと倒してしまいたい。
    3人を倒すとクエストクリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア43507でZランク確認。

【No.51:熱戦・烈戦・超激戦】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・ブロリーを倒す
・復活した孫悟空を倒されずにクリアする
・復活したブロリーを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
ブロリー(Lv80→Lv88)15:0030000
合成用高性能カプセル
合成用究極カプセル
カカロットーー!!
もうだめだ おしまいだ…ううっ…(仲間が倒されていくと発言するべジータの台詞後)
サイヤ人の王子はこのオレだーっ!(べジータ乱入時)
オラ おめえを絶対許さねえー!!(孫悟空2回目の復活時)
ギガンティックオメガ(ブロリー撃破)
ギガンティックミーティア(大成功)

    〔攻略法〕
  1. トランクス(未来)&孫悟空が闘ってくれます。
    ブロリーが相手です。
    ブロリーは攻撃で怯みにくくなっており、さらに近距離ではふっとばし技を多用します。
    オススメ技やZソウルを参考に究極技でダメージを与えていこう。
    ブロリーを倒すと、クエストクリアです。

    トランクス(未来)&孫悟空が倒されると、孫悟飯(少年期)が乱入。
    悟飯が倒されると、ピッコロが乱入。
    ピッコロが倒されると、孫悟空が復活。
    さらに時間経過でべジータが乱入する。
    孫悟空&べジータが倒されると、孫悟空が2回目の復活します。
    Zソウルが欲しい場合は、孫悟空を2回目まで復活させないといけない。
    自分1人で出撃し、ブロリーにわざと味方に攻撃させましょう。

  2. 2回復活した悟空を倒されずにブロリーを倒すと、ブロリーが凶悪化して復活します。
    ブロリーを倒すタイミングはいつでもよく、悟空復活時以外に倒しても大成功条件達成になります。(バグ?)
    Zソウル狙いの時以外は、気にせずブロリーを倒してしまおう。
    ブロリーが復活したら、ゲートから宇宙(地球)に移動して、復活ブロリーを倒しにいきましょう。

    復活ブロリーは究極技を多用してきます。
    究極技は小さな玉を放出し、その後爆発させて広範囲を巻き込みます。
    爆発が終わるまでは、ブーストダッシュでひたすた逃げ続ける。
    無理に接近せずに気弾でけん制していき、ゲージが溜まったら究極技でダメージを与えていこう。
    攻撃力が高く、一撃くらうだけでも体力をかなりもっていかれるので、ゲンキ・カプセルMやLを持ち込み回復しながら闘おう。
    復活ブロリーを倒すと、クエストクリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア59313でZランク確認。

スポンサーリンク

【No.52:大猿祭り】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・大猿を3体倒す
・10分以内にクリアする
・修行中のタイムパトロール隊員を倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
大猿ナッパ(Lv55)
大猿バーダック(Lv60)
大猿べジータ(Lv65)
15:0033000
合成用高性能カプセル
合成用究極カプセル
ソウル共鳴装置
ソウル拡散合成装置
戦闘服(バーダック)(大猿バーダック撃破)
タイラントランサー(大猿バーダック撃破)

    〔攻略法〕
  1. 荒野には大猿ナッパがいます。
  2. 岩山には大猿べジータがいます。
  3. ポッド着陸地点には大猿バーダックがいます。
    3体の大猿を倒すと、クエストクリアです。
    荒野→岩山→ポッド着陸地点とゲート移動していくと良いでしょう。

  4. 打撃コンボや究極技でゲージを削ってゲージを0にしたら、尻尾をつかんで投げるか、引き続き打撃コンボや究極技などでダメージを与えていこう。
    打撃系必殺技攻撃力を上げているならば、ブルーハリケーンを使えば楽に倒せます。

    〔お出かけアバター出現条件〕
  5. 3体の大猿を10分以内に倒すと、空にお出かけアバターが出現します。
    アバターを倒すことで、大成功となります。
    10分以内に倒してもアバターが出現するかどうかはランダムです。
    大猿は経験値が多く、繰り返し遊べば経験値稼ぎになる。
    ドラゴンボールも集まるので効率良し。

    〔ランク目安〕
    ・スコア56500でZランク確認。

【No.53:危険なふたり!超戦士はねむれない】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・3つのドラゴンボールを回収する
・孫悟飯を倒されずにブロリーを倒す
・7つのドラゴンボールを回収する
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
ブロリー(Lv80→Lv80)15:0038000
合成用高性能カプセル
合成用究極カプセル
ボクがおまえをたおしてやるっ!!(孫悟飯乱入時)
無駄なことを…いま楽にしてやる…(ブロリー復活時)
ビーデルの服(成功)
ブロリーの服(復活ブロリー撃破時)
かめかめ波(成功)
ファイナルキャノン(ブロリー撃破)

    〔攻略法〕
  1. 最初に3つのドラゴンボールがあります。
    3つのドラゴンボールをタイムマシンまで持っていこう。
    ドラゴンボールに触れるとブロリーが乱入してくる。
    その前にマキシマムチャージで技力を最大まで溜めて、究極技でブロリーに先制攻撃したい。(ブロリーを倒す場合)
    さらに味方のビーデルも乱入する。
    ビーデルが倒されると、孫悟天&トランクス(幼年期)が乱入します。
    孫悟天&トランクスが倒されると、孫悟飯(青年期)が乱入します。

  2. もらえる経験値&ゼニーが多く、1分〜2分程度でクリアできるので稼ぎに最適。
    ブロリーを無視して、3つドラゴンボールを回収するだけでクリアできます。
    師匠を連れていって、師匠の友好度を上げながらやればさらに効率が良い。
    ドラゴンボールは一度に2コまで持てます。
    右スティックを押し込むと、レーダーにドラゴンボールの位置が表示されます。

  3. 大成功の為には孫悟飯が倒されずに、ブロリーを倒す必要がある。
    孫悟飯が出現してない時(ビーデル出現時や、悟天&トランクス出現時)にブロリーを倒しても大成功条件達成になる。
    簡潔に言うと、悟飯さえ倒されなければ条件達成です。
    わざわざ悟飯を出させる必要は無いので、気にせずブロリーを倒しましょう。

    ブロリーはスーパーアーマー持ちです。
    横や後ろから攻撃したりして技力を溜めていき、究極技で攻撃しましょう。
    仲間を1人連れていけば、攻撃がばらけるのでブロリーを倒しやすくなります。

    大成功になると、ブロリーが復活します。
    さらに新たに4つのドラゴンボールも出現するので、回収しにいきましょう。
    4つのドラゴンボールを回収すると、大成功クリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア64092でSランク確認。
    Zランク取るのが難しいクエストの一つ。
    強敵撃破、下克上、究極技ヒット数5以上、気弾命中数20以上、投げ成功数3以上、残り体力80%以上、オブジェ破壊数10以上、師匠乱入、与ダメージ1位、撃破数1位、戦闘不能回数0回だけではZランク取れない。
    他に最大コンボ数20以上、背後攻撃ヒット数10以上、気弾弾き数20以上、ノーダメージ(仲間に相手をさせてる間に気力を回復する)、孤軍奮闘(1人で出撃)辺りからいくつか達成すればZランク狙える。
    高評価に繋がるノーダメージを狙えば比較的Zランク取りやすい。

【No.54:戦闘民族サイヤ人】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・ブロリーを倒す
・10分以内にクリアする
・復活した敵をすべて倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
ラディッツ(Lv32)
ナッパ(Lv34)
孫悟天(Lv46)
トランクス(幼年期)(Lv47)
ゴテンクス(Lv56→Lv64)

トランクス(未来)(Lv52)
孫悟飯(少年期)(Lv55)
べジータ(Lv60)
孫悟空(Lv61→Lv63)
ベジット(Lv66→Lv75)

バーダック(Lv45)
孫悟飯(青年期)(Lv65)
ブロリー(Lv80)
15:0040000
合成用高性能カプセル
合成用究極カプセル
貴様は…絶対にゆるさねー!(バーダックの台詞後)
気が高まる… …あふれる…(ブロリーの台詞後)
スピリット・オブ・サイヤン(バーダック撃破)
ブラスターシェル(復活前ブロリー撃破)
100倍ビッグバンかめはめ波(大成功)

    〔攻略法〕
  1. 最初のエリアでは、ラディッツ&ナッパが出現します。
    次が孫悟天&トランクス。
    次がゴテンクスです。
    全て倒したら、ゲートから空に移動する。

  2. 空では、トランクス(未来)&孫悟飯(少年期)が出現します。
    次がべジータ&孫悟空。(悟空のが強いが、体力が1本分少ないので倒しやすい)
    次がベジットです。
    全て倒したら、ゲートから宇宙(地球)に移動する。

  3. 宇宙(地球)では、バーダックが出現します。
    時間経過で孫悟飯(青年期)が出現し、さらにバーダックが超サイヤ人に変身する。
    さらに時間経過で、超サイヤ人3孫悟空まで出現する。
    究極技を使い、弱いバーダックから倒しましょう。

  4. 全て倒すとブロリーが出現します。
    ブロリーはスーパーアーマー持ちです。
    横や後ろから攻撃したりして技力を溜めていき、究極技で攻撃しましょう。
    ブロリーにダメージを与えると、氷河に移動するので追いかけましょう。
    ブロリーを倒すと、クエストクリアです。

    敵の数が多く、2体〜3体と同時に闘わないといけない。
    2体と闘うことが多いので、仲間を1人だけ連れていくのが良い。
    弱いラディッツ→孫悟天→トランクス(未来)→孫悟空→バーダックから倒すのが良いでしょう。

  5. 10分以内に全ての敵を倒すと、ブロリーが復活。
    さらに超サイヤ人3ゴテンクス&超ベジットも出現します。
    まずはLvが一番低い、ゴテンクスから倒すと良いでしょう。
    オススメ技やZソウルを参考に虫ケラバグを使えば10分以内にクリアできるが、使わないとかなりギリギリになる。
    仲間1人だけ連れていき、打撃コンボや「Zソウル:ふほほほほ!!つかまえた!!」で技力を溜めて究極技で敵を倒していこう。
    デスボール以外にも、広範囲を攻撃できる究極技を装備するのも効果的。

    〔ランク目安〕
    ・スコア64736でSランク確認。
    ・スコア65816でZランク確認。

【No.55:最凶の狂戦士たち】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・孫悟飯、ピッコロ、べジータを倒す
・10分以内にクリアする
・孫悟飯、ブロリー、バーダックを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
ギニュー(Lv48)
フリーザ(最終形態フルパワー)(Lv52)
人造人間17号(Lv55)
人造人間18号(Lv55)
セル(完全体フルパワー)(Lv60)

ミスター・サタン(Lv46)
魔人ブウ(善)(Lv65)
ゴテンクス(Lv61)
魔人ブウ(悪)(Lv67)
魔人ブウ(純粋)(Lv72)

ピッコロ(Lv63)
孫悟飯(少年期)(Lv58)
べジータ(Lv66)

孫悟飯(青年期)(Lv70)
ブロリー(Lv85)
バーダック(Lv50)
15:0045000
合成用高性能カプセル
合成用究極カプセル
ソウル共鳴装置
ソウル拡散合成装置
邪悪龍の頂点に立つ俺様の真の姿
魔人かめはめ波(魔人ブウ(純粋)撃破)
ブラスターメテオ(ブロリー撃破)
ライオットジャベリン(バーダック撃破)

    〔攻略法〕
  1. ギニュー(孫悟空の姿)&フリーザ(最終形態フルパワー)が出現します。
    次が人造人間17号&人造人間18号&セル(完全体フルパワー)です。
    撃破後、ゲートから荒野に移動する。

  2. 荒野では、ミスター・サタン&魔人ブウ(善)が出現します。
    次がゴテンクス&魔人ブウ(悪)&魔人ブウ(純粋)です。
    撃破後、ゲートから原野に移動する。

  3. 原野ではピッコロ&孫悟飯(少年期)が出現します。
    時間経過でべジータも出現するので、体力の低い悟飯を集中攻撃して倒しましょう。
    3人を倒すと、クエストクリアです。

  4. 10分以内に全ての敵を倒すと、氷河に孫悟飯(青年期)&ブロリーが出現します。
    時間経過でバーダックまで乱入してくる。
    オススメ技やZソウルを参考に虫ケラバグを使えば10分以内にクリアできるが、使わないとかなりギリギリになる。
    仲間1人だけ連れていき、打撃コンボや「Zソウル:ふほほほほ!!つかまえた!!」で技力を溜めて究極技で敵を倒していこう。
    全員凶悪化して、スーパーアーマー持ちが多い。
    究極技を出しても怯みにくく、爆発波系で逆に吹っ飛ばされることが多い。
    虫ケラバグを利用するか、マルチプレイじゃないと10分以内にクリアするのは至難です。

    〔お出かけアバター出現条件〕
  5. 荒野にある原野へのゲート付近に、たまにお出かけアバターがいるので話しかける。

    〔ランク目安〕
    ・スコア63077でSランク確認。
    ・スコア70261でZランク確認。

スポンサーリンク

パラレルクエストに戻る