パラレルクエスト:追加クエスト。

【パラレルクエスト:追加クエスト】

スポンサーリンク

【復讐のツフル人】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・大猿ベビーを倒す
・5分以内にクリアする
・パンとトランクスを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
大猿ベビー(Lv80)

パン(Lv42)
トランクス(GT)(Lv55)
15:0025000
アックマンヘッド(大成功)
アックマンのスーツ(成功)
ミスター・ポポのターバン(大成功)
ミスター・ポポの服(成功)
サイヤ人の誇りを持った地球人だー!(大成功)
アーマードブースト(トランクス(GT)撃破)

    〔攻略法〕
  1. カプセルコーポレーションからツフル星に移動すると、大猿ベビーが出現します。
  2. 打撃コンボなどで大猿ベビー本体を攻撃してゲージを0にしたら、尻尾をつかんで投げるか、引き続き打撃コンボや究極技などでダメージを与えていこう。
    究極技などで体力を削り、トドメに尻尾を投げれば1ターンで倒すことも可能。
    打撃系必殺技攻撃力を上げているならば、ブルーハリケーンを使えば楽に倒せます。

    大猿ベビーは攻撃力が高く、かなり体力を削られます。
    出来るだけ被弾を下げながら戦いたい。
    ベビーの正面で戦うと攻撃を受けやすいので、ある程度離れながら戦ったり、後ろから攻撃していこう。
    最大体力を低くしているアバターの場合、さらにやられやすくなるので注意。

  3. 5分以内にクリアすると、カプセルコーポレーションにパン&トランクス(GT)が出現します。
    まずは弱いパンから倒しましょう。
    敵を全て倒すと、クエストクリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア34870でSランク確認。
    ・スコア40826でZランク確認。

【小さくても最強!!!】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・敵をすべて倒す
・パンより先に孫悟空(GT)とトランクスを倒す
・孫悟空(超サイヤ人4)を倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
パン(Lv18)
トランクス(GT)(Lv44→Lv50)
孫悟空(GT)(Lv60→Lv65)
孫悟空(超サイヤ人4)(Lv82)
15:0025000
しょうがないなぁ……(成功)
宇宙の皆オラに元気をわけてくれ!(成功)
かまはめ波ブースト(孫悟空(GT)撃破)
超元気玉(大成功)

    〔攻略法〕
  1. パン&トランクス(GT)&孫悟空(GT)が出現します。
    いきなり3人が相手です。
    1VS3はきついので、味方を1人だけ連れていき、まずは弱いパンを打撃コンボから究極技で速攻で倒してしまい、2VS2の状況にしましょう。
    悟空はかめはめ波を連発してきてかなりうざいです。
    デスボールなど無敵技を使ってトランクスから攻撃していくのが良い。
    虫ケラバグは使えないので、「ふほほほほ!!つかまえた!!」を装備して技力を回復しながら戦いたい。

    無敵技が使えなくなったので、ジャイアントストームやウルトラファイティングボンバーなどの範囲技が効果的です。
    モーション中に何度か攻撃されると気絶して技が中断されますが、成功すれば周りの敵をまとめて攻撃できる。
    レベルにもよるが、パンならほぼ一撃で倒せる感じ。
    気弾系必殺技を鍛えてないなら、ブルーハリケーンなど打撃系必殺技に頼るしかない。

    3人を倒すと、孫悟空が超サイヤ人3に変身して復活します。
    復活した孫悟空を倒すと、クエストクリアです。

    〔大成功の攻略法〕
  2. パンより先に悟空とトランクスを倒すことが「小さくても最強!!!」の大成功条件。
    パンはかなり弱く、何度か攻撃するとすぐに死んでしまう。
    仲間を連れていくとパンを倒してしまうので、大成功目的の場合は1人で出撃する。

    ウルトラファイティングボンバー、デスボールなど範囲の広い究極技を使うとパンを間違えて攻撃してしまうので、範囲の狭い究極技を使うこと。
    繰気弾、魔貫光殺砲など範囲の狭い究極技を使っていこう。
    それでも誤爆することが多いので、パンに攻撃が当たらないように細心の注意を払うこと。
    体力が心配な場合はジワジュワゲンキ・カプセルMで体力を回復しながら戦うと良い。

    まずは弱いトランクスから倒し、次に悟空を倒そう。
    「ふほほほほ!!つかまえた!!」を装備して、技力が溜まったら究極技で攻撃する感じ。
    1VS2にしてしまえばある程度楽になるので、後は悟空→パンと倒すだけ。

    大成功条件を満たすと、2人を倒した時点ですぐに孫悟空(超サイヤ人3)&トランクスが復活します。
    2人が復活したら、まずは弱いパンから速攻で倒しましょう。
    トランクスと悟空はどちらから倒していいが、かめはめ波がうざいなら悟空から倒しましょう。
    攻撃が激しいので、デスボールなど無敵時間のある究極技を装備して挑みたい。
    かめはめ波を避けきれないときはデスボール(無敵時間のある技)を発動して凌ぐこと。

    無敵技が使えなくなったので、強引にジャイアントストームやウルトラファイティングボンバーで倒してしまうのが楽。

    3人を倒すと、孫悟空が超サイヤ人4に変身します。
    1人だけが相手なので、3人相手にするときよりは楽です。
    しかし連戦になるので、ゲンキカプセル系が最低3つ、できれば4つ持ち込まないと勝つのは難しい。
    孫悟空(超サイヤ人4)を倒すと、大成功クリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア28215でSランク確認。
    ・スコア42676でZランク確認。

【最強!無敵!究極サイヤ人!】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・ゴジータを倒す
・5分以内にクリアする
・ゴジータ、超一星龍を倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
べジータ(超サイヤ人4)(Lv80)
孫悟空(超サイヤ人4)(Lv80)
ゴジータ(超サイヤ人4)(Lv88→Lv99)
超一星龍(Lv97)
15:0025000
宇宙の皆オラに元気をわけてくれ!(成功)
サイヤ人の誇りを持った地球人だー!(成功)
ムラサキ流ニンジャスーツ(成功)
ヤムチャの服(大成功)
如意棒(成功)
如意棒コンボ(成功)
ジャン拳(大成功)

    〔攻略法〕
  1. べジータ(超サイヤ人4)&孫悟空(超サイヤ人4)が出現します。
    2人とも攻撃力が高い。
    体力が減少したらジワジュワゲンキ・カプセルMを使って、体力を回復させながら戦うと楽。
    虫ケラバグは使えないので、「ふほほほほ!!つかまえた!!」を装備して技力を回復しながら戦おう。
    1VS2の状況なので、相手が少し強くなってしまうが仲間を1人だけ連れていくと楽に戦えます。
    ミナゲンキカプセルも持っていくと良い。

  2. 2人を倒した後にポット着陸地点に移動すると、ゴジータ(超サイヤ人4)が出現します。
    攻撃力が高いので、体力が減少したらゲンキカプセルで回復する。
    打撃コンボで攻撃しつつ、究極技を当てていこう。
    ゴジータを倒すと、クエストクリアです。

  3. 5分以内にゴジータを倒すと、ゴジータがパワーアップして復活します。
    ゴジータの体力を減らしていくと、さらに超一星龍も出現する。

    2人とも攻撃力が高く、通常の打撃コンボをくらうだけでも結構な体力を持っていかれる。
    体力をアイテムで回復したくても、2人に連続で攻撃されて回復できないまま死ぬことも多い。
    虫ケラバグも使えないので、デスボールの無敵時間などを利用して2人を倒していこう。
    まずは体力が減った状態のゴジータから倒したい。
    究極技は大ダメージを受けるので、避けきれないときはデスボールなどでやり過ごそう。
    回復系アイテムを4つ持っていかないと勝つのは難しい。
    2人を倒すと、大成功クリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア32683でSランク確認。
    ・スコア51793でZランク確認。

【究極人造人間!超17号】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・敵をすべて倒す
・孫悟空を倒されずに超17号を倒す
・復活した超17号を倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
ナッパ(Lv15)
リクーム(Lv25)
バータ(Lv25)
ラディッツ(Lv15)
ジース(Lv25)
ギニュー(Lv35)
フリーザ(最終形態)(Lv42)
セル(完全体フルパワー)(Lv50)
人造人間17号(Lv48→Lv60)
超17号(Lv82→Lv90)
15:0025000
超17号の服(成功)
パンの服(成功)
パンのバンダナ(大成功)
ドラゴンバーン(成功)
絶対零度(成功)

    〔攻略法〕
  1. 最初はナッパ&リクーム&バータが相手です。
    敵を倒すたびに、ラディッツ、ジース、ギニューが乱入してきます。
    1VS3ではきついので、仲間を1人連れて行くと戦いやすくなる。
    ちなみに4月7日に配信された更新データでデスボールが弱体化され、無敵が無くなったので使いにくくなってる。
    最初は敵が多いので、ジャイアントストームやウルトラファイティングボンバーなどの範囲技が効果的です。
    ウルトラファイティングボンバーなどで楽々敵を殲滅していけます。

  2. 全ての相手を倒すと、フリーザ(最終形態)&セル(完全体フルパワー)が出現します。
    まずはフリーザから倒すと良いでしょう。
    もしくは、ここでも範囲技を使いまとめて倒してもOK。

  3. 2人を倒すと人造人間17号が出現します。
    17号にダメージを与えていくと、ポッド着陸地点に移動するので追いかける。
    17号を倒すと凶悪化してパワーアップする。
    凶悪化17号を倒したら、空に移動する。

  4. 今度は超17号が出現します。
    相手は1人なので、さほど苦戦せずに勝てる。
    超17号を倒すと原野に移動するので追いかけよう。

    再び超17号と戦うことになる。
    レベルは変わらないが、超17号の体力が満タンになってしまいます。
    原野では孫悟空(GT)が一緒に戦ってくれる。
    2VS1、3VS1など数の利をいかして戦えるので、横や後ろから攻撃してダメージを与えていこう。
    超17号を倒すと、クエストクリアです。

  5. 孫悟空(GT)が倒されずに超17号を倒すと、超17号が凶悪化して復活します。
    悟空が超サイヤ人4になってくれるので、今回もさほど苦戦せずに勝てます。
    凶悪化した超17号を倒すと、大成功クリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア38992でSランク確認。
    ・スコア59872でZランク確認。

【邪悪な龍の戦士たち】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・三星龍、四星龍、超一星龍を倒す
・仲間を1人も倒されずにクリアする
・敵をすべて倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
三星龍(Lv82→Lv94)
四星龍(Lv82→Lv94)
超一星龍(Lv90→Lv96)
15:0025000
ゴジータの服(成功)
ワタシはぴんぴんしてますよ…?(大成功)
これが俺の戦い方だっ!!(大成功)
バーストアタック(四星龍撃破)
バーストリフレクション(大成功)
バーニングスピン(復活四星龍撃破)
フリージングビーム(三星龍撃破)
アイスクロー(大成功)
アイスキャノン(復活三星龍撃破)

    〔攻略法〕
  1. 最初は四星龍が相手です。
    孫悟空(超サイヤ人4)が一緒に戦ってくれるので、仲間は連れていかないほうが良いでしょう。
    ただし、大成功目的の場合は、仲間を1人連れていこう。
    ミナゲンキ・カプセルLも持っていく。
    四星龍撃破後、ゲートから氷河に移動する。

  2. 氷河では三星龍が出現する。
    今度はパン&トランクス(GT)が一緒に戦ってくれる。
    三星龍撃破後、ゲートから地底湖に移動する。
    四星龍&三星龍はスーパーアーマーを持ってないので、打撃コンボからの究極技でダメージを与えていくのが良い。

  3. 地底湖では超一星龍が出現します。
    今度はべジータ(超サイヤ人4)が一緒に戦ってくれる。
    超一星龍を倒すと、クエストクリアです。

  4. 味方が1人も倒されないことが大成功の条件。
    仲間を出来るだけ攻撃させないように、打撃コンボや「ふほほほほ!!つかまえた!!」で技力を溜めて、究極技で攻撃していこう。
    大成功条件を満たすと、超一星龍が岩山(夜)に移動します。
    時間経過で四星龍&三星龍も復活する。
    四星龍&三星龍はスーパーアーマーじゃないので、比較的倒しやすい。

    仲間がいないので、1VS3になります。
    大成功目的の場合は、仲間を1人連れていかないと勝つのは難しい。
    もしくはマルチプレイで挑まないとかなりきついです。
    仲間がいてもすぐに倒されてしまい、その前に1VS2にしないとやはりきつくなる。
    仲間を2人連れていけば少し戦いやすくなるが、その分敵の体力が上がるため、やはりきつくなる。

    仲間を1人だけ連れていき、ジャイアントストームや、ウルトラファイティングボンバーなどの範囲技でゴリオシするのがいい。
    しかし、技力が30あっても数回攻撃されるだけで技力がなくなりすぐに気絶してしまう。
    特に超一星龍の攻撃が強烈。
    出来るだけ超一星龍と離れた状態で範囲技を使い、運がよければ3人が近づいてくるのでそれでダメージを与えていこう。
    それでも何度も気絶してしまうので、体力回復アイテムを4つ持って、強引に勝利しましょう。
    復活した3人を倒すと、大成功クリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア36516でSランク確認。
    ・スコア43568でZランク確認。

スポンサーリンク

【うごめく陰謀】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・ミラとトワを倒す
・3分以内にクリアする
・敵をすべて倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
ミラ(Lv85→Lv85)
トワ(Lv85→Lv85)
05:0025000
ミラの服(成功)
トワの服(成功)
感じるぞ…強大なエネルギーを!(大成功)
暗黒魔界の復活も目前だわ(大成功)
ギャリック光殺砲(ミラ撃破)
インフィニティエクスプロージョン(ミラ撃破)
本気玉(大成功)
タイムバレット(トワ撃破)
キリゾーン(大成功)

    〔攻略法〕
  1. 最初はミラが相手です。
    ミラにダメージを与えていくと、トワが出現します。
    究極技でミラを攻撃して、出来るだけ早くミラを倒しましょう。

    1VS2はきついので、仲間を1人連れていきたい。
    しかしこの場合相手の体力が上がってしまうので、ミラを迅速に倒せるなら1人で出撃するのが良い。
    ジャイアントストームや、ウルトラファイティングボンバーなどの範囲技が効果的です。
    制限時間が5分と短く、ガンガン攻撃していかないと時間切れになるので注意しましょう。
    ミラ&トワを倒すと、クエストクリアです。

  2. 3分以内にクリアすることが大成功条件。
    3分と時間がかなり短いので、迅速にクリアしないと駄目。
    3分以内にクリアすると、ミラ&トワが復活します。
    さらにタイムパトロール隊員も出現する。
    タイムパトロール隊員は弱いので、まずは隊員から倒すのが良いでしょう。

    範囲技を使ってまとめて3人攻撃するのも効果的。
    時間切れになるとそこで終了となるので、範囲技を使って迅速に敵を倒していこう。
    「ふほほほほ!!つかまえた!!」を装備して技力を回復しながら戦いたい。
    気力が0になって気絶しないようだけ注意したい。
    奮起を入れて、気力を回復できるようにしておくといいかも。

    〔ランク目安〕
    ・スコア41130でZランク確認。

【初めてのトレーニング】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・ゴールデンフリーザを倒す
・5分以内にクリアする
・敵をすべて倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
フリーザ(第一形態)(Lv35)
フリーザ(最終形態)(Lv45)
フリーザ(最終形態フルパワー)(Lv60)
ゴールデンフリーザ(Lv90)
ジャコ(Lv35)
SSGSSべジータ(Lv90)
SSGSS孫悟空(Lv90)
15:0025000
お見せしましょう私の更なる進化を(成功)
ファイナルブロー(SSGSSべジータ撃破)
超神閃撃(SSGSS孫悟空撃破)

    〔攻略法〕
  1. 最初はフリーザ(第一形態)が相手です。
    ダメージを与えていくと、フリーザ(最終形態)に変身します。
    さらにダメージを与えていくと、フリーザ(最終形態フルパワー)に変身します。
    さらにダメージを与えていくと、ゴールデンフリーザに変身します。
    ゴールデンフリーザを倒すと、ミッション成功です。

    1VS1なので特に苦戦しない。
    打撃コンボで攻撃していき、リクームウルトラファイティングボンバーなどの究極技でダメージを与えていこう。
    強いのもゴールデンフリーザだけで、後は弱め。
    強い仲間を1人連れていけば、比較的楽にクリア可能です。
    仲間を連れていくとフリーザの体力が増えるので、大成功目的の場合は一人で挑んだほうがいい。
    体力が減ってきたら「ジワジュワゲンキ・カプセルM」で回復しながら戦おう。

    ゴールデンフリーザは攻撃力が高め。
    特に究極技のデスビーム連発が強烈で、直撃すると大ダメージを受ける。
    体力を低くしているアバターだと一撃で死ぬ可能性も。
    その場合は気力を3以上にしておき、いつでも緊急回避できるようにしておくと安全。
    (絶対零度などその場に留まる回避アクションを装備してるとデスビームを避けれないので、その場合は技を変えておくこと)
    (気力が少ない場合は、奮起で回復しておく)

  2. 5分以内にクリアすると、ジャコが空に出現します。
    さらにゴールデンフリーザが仲間となる。
    ジャコにダメージを与えるとジャコが逃亡し、変わりにSSGSSべジータ&孫悟空が出現します。
    2人を倒すとミッションクリアです。

    リクームウルトラファイティングボンバーでもいいが、2人は積極的にゴールデンフリーザを狙うので外れやすい。
    何度かやれば当たるが、ジャイアントストームのほうがまだ当てやすいかも。
    仲間のゴールデンフリーザの敗北は大成功に関係ないので、フリーザはあまり気にせずに戦ってOK。

    〔ランク目安〕
    ・スコア55701でSランク確認。
    ・スコア60167でZランク確認。

【フリーザ地球襲来】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・ゴールデンフリーザを倒す
・ゴールデンフリーザ登場前に敵をすべて倒す
・敵をすべて倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
モンレー(Lv35)
ロベリー(Lv50)
オーレン(Lv30)
ネイヴル(Lv50)
アプール(Lv40)
ラーズベリ(Lv45)
ナバナ(Lv35)
グブレー(Lv50)
フリーザ(最終形態)(Lv85)
ゴールデンフリーザ(Lv90→Lv90)
アプール(Lv60)
ラーズベリ(Lv60)
15:0025000
お見せしましょう私の更なる進化を(成功)
エンペラーエッジ(ゴールデンフリーザ(復活前)撃破)
エンペラーブラスト(成功)
エンペラーデスビーム(大成功)

    〔攻略法〕
  1. 最初はフリーザ軍兵士&フリーザ(最終形態)が相手です。
    フリーザ軍兵士は倒しても次々と復活します。
    リクームウルトラファイティングボンバーや、ジャイアントストームなどの範囲技を使えば楽々倒せる。
    仲間を連れていってもいいが、1人で出撃すると範囲技を決めやすくなりフリーザ軍兵士を倒しやすくなる。
    大成功目的の場合は仲間を連れていったほうが、ターゲットが分散されて戦いやすくなる。

  2. フリーザにダメージを与えていくと、フリーザ軍兵士が消えてゴールデンフリーザに変身します。
    こうなると1VS1なので、1つ前のミッションと同じく楽に倒せるでしょう。
    ただし、攻撃力が高めなので、「ジワジュワゲンキ・カプセルM」で回復しながら戦うと楽です。
    特に究極技のデスビーム連発が強く、直撃すると大ダメージを受ける。
    体力を低くしているアバターだと一撃で死ぬ可能性も。
    その場合は気力を3以上にしておき、いつでも緊急回避できるようにしておくと安全。
    (絶対零度などその場に留まる回避アクションを装備してるとデスビームを避けれないので、その場合は技を変えておく)
    (気力が少ない場合は、奮起で回復すると良い)

  3. ゴールデンフリーザに変身する前にナバナ&グブレーまでのフリーザ軍兵士を全て倒すと、ゴールデンフリーザが復活する。
    さらに凶悪化したアプール&ラーズベリも出現する。
    フリーザ軍兵士も強くなっているので、範囲攻撃などを使って早めに倒しておきたい。

    〔ランク目安〕
    ・スコア81292でZランク確認。

【余裕を持って】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・ビルスを倒す
・ウイスが残っている状態でビルスが乱入する
・ウイスを倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
ピッコロ(Lv82)
孫悟飯(青年期)(Lv82)
SSGSSべジータ(Lv85)
SSGSS孫悟空(Lv85)
破壊神ビルス(Lv90)
ウイス(Lv90)
15:0025000
孫悟飯のジャージ(成功)
ウイスさんウ○チ踏んでるぞ(成功)
ただのバカじゃないのか!?(成功)
バーストかめはめ波(SSGSS孫悟空撃破)
カウンターバースト(SSGSSべジータ撃破)

    〔攻略法〕
  1. このミッションでは、ウイスが一緒に戦ってくれる。
    荒野に行くと、ピッコロ&孫悟飯(青年期)が出現します。
    原野に行くとSSGSSべジータ&孫悟空が出現します。
    ウルトラファイティングボンバーや、ジャイアントストームなどの範囲攻撃でまとめてダメージを与えていこう。

  2. 全ての敵撃破後、空に行くと破壊神ビルスが出現します。
    さらにここでウイスが撤退します。
    なお、ビルス出現前にウイスの体力が一定以下になると、その前にウイスが撤退してしまう。
    大成功目的の場合は、ウイスの体力を減らさないように、迅速にビルスの元まで進もう。

    ビルスは究極技を多用してくる。
    避けるのが難しく無敵のある技でないと、被弾しやすいので注意。
    もしくは気力をつねに上げておいて、究極技を使われたら当たる直前に究極技を使って耐える。
    気力は奮起で回復しよう。
    ビルスを倒すとミッション成功です。

    〔大成功〕
  3. ビルス出現時、たまにウイスが敵となることがあります。
    こうなるとビルス&ウイスを同時に相手にしないといけない。
    ビルス&ウイスがとにかく強い。
    2人ともスーパーアーマー持ちでさらに攻撃力が高い。
    範囲攻撃を狙うにも相手の攻撃が激しく気力を0にされて気絶されやすい。
    体力のこまめな回復は必須。
    Lvも最低でもLv90以上ないとクリアが困難です。

    1VS2はきついので、強い仲間を1人は連れていこう。
    そしてどちらかを集中攻撃して早めに倒す。
    しかし、仲間はすぐに死んでしまい相当きついです。
    オンラインのマルチプレイ推奨です。

    〔ランク目安〕
    ・スコア48565でZランク確認。

【永遠のライバル】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・SSGSS孫悟空、SSGSSべジータを倒す
・SS4べジータ出現後にSS4孫悟空を倒す
・敵をすべて倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
べジータ(Lv83)
超サイヤ人べジータ(Lv84)
超サイヤ人2べジータ(Lv89)
超サイヤ人4べジータ(Lv95)
SSGSSべジータ(Lv97)

孫悟空(Lv70)
超サイヤ人ゴッド孫悟空(Lv70)
超サイヤ人孫悟空(Lv88)
超サイヤ人3孫悟空(Lv92)
超サイヤ人4孫悟空(Lv95)
SSGSS孫悟空(Lv97)

ゴジータ(超サイヤ人4)(Lv97)
15:0025000
ウイスさんウ○チ踏んでるぞ(成功)
ただバカなだけじゃないのか!?(成功)
超神閃撃(SSGSS孫悟空撃破)
瞬間移動かめはめ波(大成功)
ファイナルブロー(SSGSSべジータ撃破)
スーパーギャリック砲(大成功)

    〔攻略法〕
  1. 最初はべジータ&孫悟空が相手です。
    2人を倒していくごとに次々と変身します。
    最終的に超サイヤ人4まで変身する。

  2. 仲間を2人連れていき、片方(例えば悟空)の相手は仲間に任せて自分はべジータを集中攻撃しよう。
    死ぬとどんどんパワーアップしていくので、悟空(もしくはべジータ)は出来るだけ倒さないようにして、べジータ(もしくは悟空)を集中攻撃して倒していく。
    範囲攻撃を使ってもいいが、出来るだけ1体に当てていこう。
    打撃系ならばブルーハリケーンなどで強引に攻めて倒していこう。

    連れていく仲間は1人でもいいが、その場合仲間が死ぬと自分で助けにいかないといけない。
    仲間が2人なら例えばどちらかが死んでも、助けてくれることがあります。
    なので2人連れていくほうが安心感がある。

    もちろんミナゲンキ・カプセルLは必須です。
    ミナゲンキ・カプセルMも持っていくのもあり。
    その分ゲンキ・カプセルを持てる数は減るが、1VS2になるのはきついので、仲間を少しでも延命させたいならミナゲンキ・カプセルM&Lを用意する。
    自分の体力優先ならゲンキ・カプセルで。
    仲間を多く連れていけばいくほど相手の体力が上がってしまうので、そこらへんは好みで。

  3. 超サイヤ人4の2人を倒すと、今度はSSGSSべジータ&悟空が出現する。
    SSGSSべジータ&悟空を倒すとミッション成功です。

    SSGSSべジータ&悟空どちらを集中攻撃して倒す。
    2人ともスーパーアーマー持ちでかなり強い。
    仲間もあっという間に死にます。
    仲間が生きている内に1人を倒したい。
    出来ればここでミナゲンキカプセルを使い、仲間を少しでも延命させよう。
    やはりこのミッションもマルチプレイ推奨です。
    オフラインならばLv90以上ないとクリアは難しい。

    〔大成功〕
  4. SS4べジータ出現後にSS4悟空を倒すことが大成功条件。
    SS4悟空とSS4べジータが一瞬でも同時に出現した状態にすればOK。
    どちらが先に出現するか、どちらを先に倒すかは関係ない。
    条件を満たした状態で、SS4孫悟空を倒すと超サイヤ人4ゴジータが出現する。(ランダム)
    SS4べジータを倒してからSS4悟空を倒してもOK。
    ちなみに、条件を満たした状態でSS4孫悟空を倒すと、SS4べジータが生き残ってても超サイヤ人4ゴジータが出現する。
    もちろん発生するかどうかはランダムで、出現しなかった場合は失敗です。

    超サイヤ人4ゴジータはスーパーアーマー持ちでかなり強い。
    超サイヤ人4ゴジータを倒すと、成功条件と同じくSSGSSべジータ&悟空が出現する。
    この2人を倒せば、ミッション成功です。

    〔ランク目安〕
    ・スコア47763でSランク確認。
    ・スコア61088でZランク確認。

【帰ってきた大猿祭り!】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・大猿を3体倒す
・ヤムチャ、天津飯、パンを倒されずにクリアする
・敵をすべて倒す
・参加メンバー全員の体力が0になる
・制限時間の経過
大猿ナッパ(Lv85)
大猿べジータ(Lv87)
大猿ベビー(Lv90)
大猿バーダック(Lv92)
15:0025000
合体用高性能カプセル
合成用究極カプセル
ソウル共鳴装置
ソウル拡散合成装置
孫悟飯のジャージ(成功)
タゴマのスカウター(?)

    〔攻略法〕
  1. 仲間を連れていくと相手の体力が多くなるので、1人で出撃したほうが良いでしょう。
    連れていくとターゲットが分散されて攻撃しやすくはなるので、1人までなら連れていってもOK。

  2. ポッド着陸地点には、味方のヤムチャ(Lv35)と敵の大猿ナッパがいます。
  3. 岩山には、味方の天津飯(Lv35)と敵の大猿べジータがいます。
  4. 荒野には、味方のパン(Lv35)と敵の大猿ベビーがいます。
    3体の大猿を倒すと、クエストクリアです。
    ポッド着陸地点→岩山→荒野とゲート移動していくと良いでしょう。

  5. 打撃コンボなどで大猿本体を攻撃してゲージを0にしたら、尻尾をつかんで投げるか、引き続き打撃コンボや究極技などでダメージを与る。
    究極技などで体力を削り、トドメに尻尾を投げれば1ターンで倒すことも可能。
    打撃系必殺技攻撃力を上げているならば、ブルーハリケーンを使えば楽に倒せます。
    気弾系を上げている場合はゲージを減らしにくく、かなりきつめです。
    気弾系ならば、魔空包囲弾などがゲージを減らしやすい。
    ゲージを減らしてダウンさせたらさらに大猿を攻撃して体力を減らし、ゲージが回復前に尻尾を掴んで投げてトドメを刺そう。

    大猿ベビーは攻撃力が高く、かなり体力を削られます。
    出来るだけ被弾を下げながら戦いたい。
    ベビーの正面で戦うと攻撃を受けやすいので、ある程度離れながら戦ったり、後ろから攻撃していこう。
    最大体力を低くしているアバターの場合、さらにやられやすくなるので注意。

    〔お出かけアバター出現条件〕
  6. ヤムチャ&天津飯&パンを倒されずにクリアするのが大成功条件。
    迅速に大猿を倒していけば特に問題ないはず。
    どうしても3人の内誰かが死ぬ場合は、仲間を1人連れていけば死ぬ可能性が低くなる。
    大成功条件を満たすと、お出かけアバター&大猿バーダックが岩山に出現します。(ランダム)
    まず、アバターから倒すと大猿にターゲットをしぼやすくなる。
    大猿は動きが遅いので、遠くまで移動してアバターをひきつけてから倒したい。

    〔ランク目安〕
    ・スコア100557でZランク確認。

スポンサーリンク

パラレルクエストに戻る