リザルトについて。

スポンサーリンク

【リザルトについて】

【▼評価項目▼】
名前 説明
クエスト成功クエストに成功する。
クエスト大成功特別な条件を満たしてクエストをクリアすると大成功になる。
報酬も良くなります。
パラレルクエストのみの評価項目です。
Zランク狙うにはほぼ必須の項目。
クエスト失敗クエストに失敗すると、報酬がグッと少なくなる。
敵撃破敵を撃破する。
強敵撃破強敵を撃破する。
○○体撃破敵にトドメを刺した数。
3/5/10/30ごとに評価が高くなる。
○○体必殺技撃破敵に必殺技でトドメを刺した数で、3/5/10ごとに評価が高くなる。
○○体究極技撃破敵に究極技でトドメを刺した数で、3/5/10ごとに評価が高くなる。
Zランクのために、これを狙いたい。
フィニッシュ最後の敵にトドメを刺す。
必殺技フィニッシュ必殺技で最後の敵にトドメを刺す。
究極技フィニッシュ究極技で最後の敵にトドメを刺す。
ZアシストフィニッシュZアシストが発動した究極技で最後の敵にトドメを刺す。
師匠のクエストを終えた状態で、師匠から教わった究極技を使うとZアシストが発動することがある。
※対象となる究極技を教えてくれた人を師匠にした状態で使わないと、Zアシストは発動しない。
究極技ヒット数5以上究極技を敵に5回以上当てる。
最大コンボ数○○以上最大コンボの数で、20/50/100ごとに評価が高くなる。
近距離からの究極技「フルパワー連続エネルギー弾」で20回は楽に達成可能。
背後攻撃ヒット数10以上敵の背後から攻撃を10以上ヒットさせる。
気弾命中数20以上気弾を20回以上ヒットさせる。敵に向かって○ボタン押しっぱなし。
簡単に達成可能な項目。
気弾弾き数20以上相手からの気弾を20回以上弾く。
気弾に向かって左スティックで移動(前でも後ろでもOK)するだけ。
L1でタイミングよくガードしたり、ブーストダッシュする必要は無い。
投げ成功数3以上投げ(L1+○)を3回以上成功させる。
3回敵を投げればいいだけなので、簡単に達成可能な項目。
ブレイク3回以上敵を3回以上ガードブレイクさせる。
ノーダメージダメージを一度も受けずにクリアする。
達成困難だが、達成できると高評価に繋がる。
残り体力80%以上残り体力を80%以上残してクリアする。
回復アイテムを使ってもOK。
最後の敵にトドメを刺す前に、ゲンキ・カプセルで回復するのが良い。
残り体力10%以下残り体力が10%以下でクリアする。
護衛キャラ体力80%以上護衛(共闘)キャラがいるクエストで、護衛キャラの体力を80%以上残してクリアする。
与ダメージ1位複数人でプレイした時に、敵に与えたダメージで1位になる。
撃破数1位複数人でプレイした時に、撃破数で1位になる。
下克上自軍よりも、相手チームの平均Lvが5以上高いときにクリアする。
トレジャーハンターアイテムを一定数拾う。
手軽に達成できる項目なので、評価が足りない時はこれを達成しておく。
オブジェ破壊数10以上オブジェクト(建物、車、ゴミ箱など壊せる物)を10コ以上破壊する。
孤軍奮闘複数人で挑めるクエストを1人でクリアする。
Zランク取れないなら1人で挑んでみよう。
師匠乱入師匠が闘いに乱入する。
師匠を戦闘メンバーに入れない状態でパラレルクエストをプレイすると、ピンチ時にたまに師匠が乱入してくる。
戦闘不能回数0回戦闘不能にならずに勝利する。
即決着5分のクエストを2分以内にクリアする。
15分のクエストを3分以内にクリアする。
制限時間がないものは関係なし。
残り時間わずか15分クエストを残り3分以下でクリアする。
制限時間がないものは関係なし。
仲間復活回数3回以上仲間を3回以上リバイブして助ける。
倒れた仲間をロックオンし、仲間に近づくだけでリバイブできる。