師匠ミスター・サタン。

【師匠ミスター・サタン】

スポンサーリンク

【No.00:ミスター・サタンに弟子入り】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・ミスター・サタンの体力を一定以下にする・自分の体力が0になる
・制限時間の経過
ミスター・サタン(Lv1)05:00500ゼニー
ジワジュワゲンキ・カプセルS
ダイナマイトキック

    〔攻略法〕
  1. ミスター・サタンの体力を半分以下にすると勝利です。
    体力が低く弱いので、ノーダメージで勝つことも可能。
    ノーダメージで勝ちたいなら、中距離から気弾でけん制していくと良い。

    〔ランク目安〕
    ・スコア249でZランク確認。

【No.01:恐るべし!ちびっこ兄弟子!】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・悟天かトランクスの体力を一定以下にする・自分の体力が0になる
・制限時間の経過
ミスター・サタン(Lv2)
トランクス(少年期)(Lv34)
孫悟天(Lv33)
05:003000ゼニー
ジワジュワゲンキ・カプセルS
ジワジュワゲンキ・カプセルM
ゲンキ・カプセルZ
プレゼント・フォー・ユー

    〔攻略法〕
  1. 悟天かトランクス(少年期)の体力を25%以下にすると勝利です。
    どちらかの体力を75%以下にすると、2人がスーパーサイヤ人に変身します。
    さらにミスター・サタンも乱入してくる。
    サタンは問題ないとしても、悟天とトランクスはなかなかの強敵です。
    2人が変身したら究極技でダメージを与えて、さらに1人に集中攻撃して体力を減らしていこう。
    サタンの出現と同時に究極技を使うと究極技が無効になることもあるので、使うタイミングを考えること。
    スーパーサイヤ人化したときと、サタン出現直後にそれぞれ究極技を使うのがオススメ。

    〔ランク目安〕
    ・スコア3598〜4423でSランク確認。

【No.02:腹ペコ魔人先輩】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・サタンか魔人ブウの体力を一定以下にする・自分の体力が0になる
・制限時間の経過
ミスター・サタン(Lv2)
魔人ブウ(善)(Lv46)
05:005000ゼニー
ミナゲンキ・カプセルS
ミナゲンキ・カプセルM
ミナゲンキ・カプセルL
ローリングサタンパンチ

    〔攻略法〕
  1. サタンか魔人ブウ(善)の体力を25%以下にするとクエストクリアです。
    開始から10秒くらい経つと2人が出現します。
    魔人ブウはかなりの強敵なので、ブウは無視してサタンを攻撃しましょう。
    究極技を使ってサタンを攻撃するのが理想的。
    うまくサタンに当てることができれば、一撃で戦闘終了になることも。
    ブウだけに注意していれば、比較的楽にノーダメージクリアできます。

    〔ランク目安〕
    ・スコア8858でZランク確認。

【No.03:免許皆伝】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・ミスター・サタンをRサタンパンチで倒す・自分の体力が0になる
・制限時間の経過
ミスター・サタン(Lv2)05:006500ゼニー
おもったとおり猛烈にきまったぞ!
ミナゲンキ・カプセルS
ミナゲンキ・カプセルM
救世主登場

    〔攻略法〕
  1. ローリングサタンパンチでサタンにトドメを刺すとクエストクリアです。
    打撃や気弾で体力をギリギリまで減らしてから、ローリングサタンパンチするだけです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア239でZランク確認。

【No.04:ミスター・サタンと手合わせ】

成功条件 失敗条件 出現敵 時間 報酬
・ミスター・サタンを倒す・自分の体力が0になる
・制限時間の経過
ミスター・サタン05:001200ゼニー
ひイ ひええ〜ん どうしよう〜!(ランダム)
おもったとおり猛烈にきまったぞ!(ランダム)
ミナジュワゲンキ・カプセルS
ミナジュワゲンキ・カプセルM

    〔攻略法〕
  1. 師匠を倒すとクエストクリアです。
    師匠のレベルはプレイヤーの強さと同じくらいになります。

    〔ランク目安〕
    ・スコア313でZランク確認。
    究極技フィニッシュ、即決着(2分以内)、最大コンボ数20以上、気弾命中20以上、投げ成功3以上、残り体力80%以上辺りを達成するとZランク。

スポンサーリンク

師匠ページに戻る