サイヤ人編。

【ストーリーモード: サイヤ人編】

スポンサーリンク

【立ちはだかるトランクス!】

■プレイ条件:立ちはだかるトランクス!をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
トランクスを倒すなしトランクス(Lv1)150

    〔攻略法〕
  1. チュートリアルです。
    画面の操作方法が表示されるので、それを参考にしてキャラクターを動かしていこう。
    □ボタンで弱攻撃、△ボタンで強攻撃、○で気弾、L2で必殺技表示、R1でロックオン、L1でガード。
    後はプレイしていきながら少しずつ覚えていけば良い。

    〔ランク目安〕
    ・スコア252でZランク確認。

    〔始めに〕
  2. トキトキ都の「時の広場」からスタートします。
    他にも「商業区」とタイムマシン発着場」があります。
    頭上にイベントアイコンが表示されたNPCに話しかけると、イベントが発生したり、重要な情報を教えてくれたりします。
    積極的に話しかけると良いでしょう。
    R2ボタンでマップが表示されるので、それを見ながら進めたい。

    〔アドベンチャーチャート〕
  3. まずは一通り都を見て回り、情報収集していこう。
  4. 時の広場にいるジーコックに話しかけると、「ゲンキ・カプセルS」をもらえる。
  5. 一通り話し終わったらトランクスに話しかけよう。
    次のミッションへ。

【地球襲来!サイヤ人戦士ラディッツ】

■プレイ条件:「サイヤ人編:立ちはだかるトランクス!」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
ラディッツを倒す自分の体力が0になるラディッツ(Lv3)200

    〔攻略法〕
  1. 孫悟空とピッコロが一緒に戦ってくれます。
    R2の必殺技、L2+R2の究極技も駆使してラディッツを倒しましょう。

    〔ランク目安〕
    ・スコア346でAランク確認。
    ・スコア381でSランク確認。
    ・スコア479でZランク確認。
    ノーダメージなら他の評価項目が無くてもZランク取れる。

    〔アドベンチャーチャート〕
  2. ショップエリアで各種ショップが利用可能になります。
    時の巣から出ると、都に戻れます。
    また、時の巣の刻蔵庫から一度クリアしたミッションの再挑戦などが行えます。
  3. トランクスに話しかけると、パラレルクエストに挑めるようになります。
    さらに「旧型スカウター(緑)」をもらえる。