GT編(前編)。

【ストーリーモード: GT編(前編)】

スポンサーリンク

【目を覚ませ! あっちのトランクス!】

■プレイ条件DLC Pack1:GT編(前編)をダウンロード後に、時の巣にいるクーリナに話しかける
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・敵をすべて倒す・自分の体力が0になる
・パンの体力が0になる
トランクス(GT)(Lv44)
大猿ベビー(Lv72)
14000

    〔攻略法〕
  1. パンと一緒にトランクス(GT)を倒すのが目的です。
    パンは弱いので、トランクスを打撃コンボで攻撃して、パンに攻撃させないようにしましょう。
    技力が溜まったら究極技で攻撃していく。

  2. トランクス(GT)を倒すと、大猿ベビーが出現します。
    時間経過で孫悟空(超サイヤ人4)が仲間として出現するので、それまでは大猿ベビーを攻撃していこう。
    打撃コンボなどで大猿ベビー本体を攻撃してゲージを0にしたら、尻尾をつかんで投げるか、引き続き打撃コンボや究極技などでダメージを与えていこう。
    大猿ベビーは攻撃力が高く、かなり体力を削られます。
    出来るだけ被弾を下げながら戦いたい。
    ベビーの正面で戦うと攻撃を受けやすいので、ある程度離れながら戦ったり、後ろから攻撃していこう。
    最大体力を低くしているアバターの場合、さらにやられやすくなるので注意。

    〔ランク目安〕
    ・スコア11581でZランク確認。

【パニック! 地獄と地球がつながった】

■プレイ条件:「GT編(前編):目を覚ませ! あっちのトランクス!」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・敵を20体倒す・自分の体力が0になるアプール(Lv14)
ラーズベリ(Lv14)
ラモン(Lv15)
ネイブル(Lv15)
モンレー(Lv16)
14500

    〔攻略法〕
  1. アプール&ラーズベリ系を20体倒すのが目標です。
    「ふほほほほ!!つかまえた!!」を装備して、究極技中心で倒しいこう。

    〔ランク目安〕
    ・スコア10472でZランク確認。

【隊長不在!? ネオ・ギニュー特戦隊】

■プレイ条件:「GT編(前編):パニック! 地獄と地球がつながった」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・敵をすべて倒す・自分の体力が0になるグルド(Lv29)
リクーム(Lv33)
バータ(Lv33)
ジース(Lv33)
ナッパ(Lv38)
人造人間17号(Lv52)
15000

    〔攻略法〕
  1. グルド&リクーム&バータ&ジース&ナッパが相手です。
    1人1人は弱いものの、1VS5なので囲まれるとやっかい。
    時間経過でトランクスが仲間として参戦し、グルド&ジースを倒してくれるのでそれまで耐え凌ごう。
    残りの敵を全員倒すと、人造人間17号が出現します。
    17号の体力を減らしていくと、ミッションクリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア15722でSランク確認。

【17号たちの合体! 超17号の誕生】

■プレイ条件:「GT編(前編):隊長不在!? ネオ・ギニュー特戦隊」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・超17号を倒す・自分の体力が0になる超17号(Lv88)15500

    〔攻略法〕
  1. 超17号が相手です。
    超17号の体力を体力を減らしていくと、孫悟空(GT)が仲間として加わります。
    さらに時間経過で、悟空が超サイヤ人4に変身します。
    ここまで来ると楽。
    超17号の横や後ろから攻撃してダメージを与えていこう。
    超17号を倒すと、ミッションクリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア20342でZランク確認。