GT編(後編)。

【ストーリーモード: GT編(後編)】

スポンサーリンク

【立ちはだかる兄弟! 三星龍と四星龍】

■プレイ条件DLC Pack2:GT編(後編)をダウンロード後に、時の巣にいるスポッジに話しかける
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・敵をすべて倒す・自分の体力が0になる
・味方の体力が0になる
四星龍(Lv55)
三星龍(Lv55)
14000

    〔攻略法〕
  1. 孫悟空(GT)と一緒に四星龍を倒すのが目的です。
    四星龍を倒すと、三星龍が出現します。
    今度はパンが味方になる。
    パンは弱くすぐに死んでしまうので、近距離で打撃コンボを繰り出しパンに出来るだけ攻撃させないようにしましょう。
    ゲージがたまったら究極技でダメージを与えていく。
    三星龍も倒すと、ミッションクリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア17510でZランク確認。

【超一星龍VS超サイヤ人4べジータ】

■プレイ条件:「GT編(後編):立ちはだかる兄弟! 三星龍と四星龍」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・超一星龍を倒す・自分の体力が0になる超一星龍(Lv60)14500

    〔攻略法〕
  1. べジータと一緒に超一星龍倒すのが目標です。
    「ふほほほほ!!つかまえた!!」を装備して、究極技中心で倒しいこう。

    超一星龍にダメージを与えていくと、孫悟空が出現。
    さらに時間経過でゴジータ(超サイヤ人4)に変身します。
    超一星龍を倒すと、ミッションクリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア16897でZランク確認。

【強敵集結! 最強タッグでぶちのめせ】

■プレイ条件:「GT編(後編):超一星龍VS超サイヤ人4べジータ」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・敵をすべて倒す・自分の体力が0になる大猿ベビー(Lv70)
超17号(Lv70)
超一星龍(Lv70)
15000

    〔攻略法〕
  1. 大猿ベビー&超17号&超一星龍が相手です。
    ゴジータ(超サイヤ人4)が一緒に戦ってくれるが、2VS3なのでかなりきつい。
    ゴジータが倒される前に最低1体は倒しておきたいところ。
    ジャイアントストームや、ウルトラファイティングボンバーなどの範囲技でまとめてダメージを与えるのありかも。
    ただし、気絶しないように残り気力に注意しながら戦おう。

    大猿ベビーはコツさえつかめば倒しやすいが、他の2人が邪魔してきたり、大猿ベビーが動き回ってなかなか攻撃を当てれない。
    大猿ベビーを倒して尻尾を掴もうとしても、他の2人に邪魔されることも多い。
    もし面倒に感じるなら、先に超17号から倒すのがオススメ。
    「ふほほほほ!!つかまえた!!」を装備して、究極技中心で倒しいこう。

    〔ランク目安〕
    ・スコア13400でAランク確認。