サイヤ人再来編。

【ストーリーモード: サイヤ人再来編】

スポンサーリンク

【大量発生!恐るべし栽培マン!】

■プレイ条件:「サイヤ人編:地球襲来!サイヤ人戦士ラディッツ」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・敵を20体倒す・自分の体力が0になる栽培マン300

    〔攻略法〕
  1. クリリン&天津飯&ヤムチャも一緒に戦ってくれます。
    大量の栽培マンが出現します。
    1体1体は弱いですが、数が多いので長期戦になります。
    近くの栽培マンから1体ずつ確実に倒していこう。

  2. 栽培マンを倒していくと、仲間がいなくなり、その状態で栽培マンと戦わないといけない。
    究極技なども駆使して倒していきましょう。
    テンネンマンやジンコウマンも出現しますが、名前が違うだけでほとんど栽培マンと変わりません。

    〔ランク目安〕
    ・スコア505〜651でAランク確認。
    ・スコア709でZランク確認。

【ついに登場!サイヤ人戦士たち】

■プレイ条件:「サイヤ人再来編:大量発生!恐るべし栽培マン!」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・すべての敵を倒す・自分の体力が0になる
・孫悟飯の体力が0になる
・クリリンの体力が0になる
ナッパ(Lv7)
べジータ(Lv10)
400

    〔攻略法〕
  1. ナッパにダメージを与えていくとイベントが発生。
    さらにナッパにダメージを与えると、べジータが出現します。
    ナッパの体力も全回復する。
    まずはナッパを倒してしまおう。
    次にべジータの体力を25%以下にすると、ミッションクリアです。

    悟空が一緒に戦ってくれるので、早めに2VS1の状況にもちこみたい。
    べジータが悟空のほうを向いている間は、べジータの横や後ろから攻撃を加えていこう。
    もし勝てなければパラレルクエストなどをクリアしてLvを上げてから挑みたい。

    〔ランク目安〕
    ・スコア654〜673でBランク確認。

スポンサーリンク

【戦闘力10倍!べジータ大変身】

■プレイ条件:「サイヤ人再来編:ついに登場!サイヤ人戦士たち」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・大猿べジータを倒す・自分の体力が0になる
・味方の体力が0になる
大猿べジータ(Lv12)500

    〔攻略法〕
  1. 大猿べジータは気力を0にしてブレイク状態にしてからじゃないとダメージを与えれません。
    何度も攻撃して、大猿べジータの気力を0にしましょう。
    また、しっぽに投げ(L1+○)を行うと、大猿べジータを転倒させて気力を大きく減らせます。
    しっぽをロックオンして、しっぽに投げを使っていくのがオススメ。
    ブレイク状態でしっぽに投げを行うと、大ダメージを与えられて、さらに転倒中に追い討ちできます。
    余裕があれば後ろに回りこんで、しっぽに投げを決めましょう。
    L2のブーストダッシュで回り込みたい。

  2. ダメージを与えていくとクリリン&孫悟飯が参戦します。
    同じように大猿べジータにダメージを与えていこう。
    大猿べジータを倒すとミッションクリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア718でSランク確認。

【王子のプライド!限界を超えた闘い】

■プレイ条件:「戦闘力10倍!べジータ大変身」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・べジータを倒す・自分の体力が0になるべジータ(Lv10)700

    〔攻略法〕
  1. べジータを倒すだけ。
    悟空が一緒に闘ってくれるので、苦戦しないでしょう。

    〔ランク目安〕
    ・スコア833でBランク確認。
    ・スコア917でAランク確認。