ギニュー特戦隊編。

【ストーリーモード: ギニュー特戦隊編】

スポンサーリンク

【おかしなヤツら!ギニュー特戦隊!】

■プレイ条件:「サイヤ人再来編:王子のプライド!限界を超えた闘い」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・ギニューの体力を一定以下にする
・またはリクームを倒す
・自分の体力が0になるギニュー(Lv16)
リクーム(Lv13)
900

    〔攻略法〕
  1. べジータが一緒に闘ってくれます。
    ギニューの体力を25%くらいにすると、リクームが出現します。
    しかし悟飯とクリリンが参戦してくれるので苦戦しないでしょう。
    ギニューの体力を減らすか、リクームを倒すとミッションクリアです。
    べジータが体力が低い場合は、べジータを守りながら闘いたい。

    〔ランク目安〕
    ・スコア659でCランク確認。

【悟空到着!激突・ギニュー特戦隊】

■プレイ条件:「ギニュー特戦隊編:おかしなヤツら!ギニュー特戦隊!」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・ギニューの体力を一定以下にする・自分の体力が0になるギニュー(Lv16)
ジース(Lv13)
バータ(Lv13)
ギニュー(プレイヤー)(Lv10)
1000

    〔攻略法〕
  1. 悟空が一緒に闘ってくれます。
    ギニューの体力を減らすと、ジース&バータが出現します。
    さらに誰かの体力を減らすと、プレイヤーとギニューの姿が入れ替わります。
    必殺技なども入れ替わってしまうので、戦い方を変えないといけない。
    ギニュー(プレイヤーの姿)&ジース&バータを倒すとミッションクリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア973でBランク確認。

スポンサーリンク

【ギニューの姿で!宇宙船潜入計画】

■プレイ条件:「ギニュー特戦隊編:悟空到着!激突・ギニュー特戦隊」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・敵を20体倒す・自分の体力が0になる
・味方の体力が0になる
アプール系
ラーズベリ系
グルド(Lv9)
1100

    〔攻略法〕
  1. 孫悟飯(幼年期)&クリリンが一緒に闘ってくれます。
    今回もギニューの姿での戦いになるので、注意しましょう。
    接近しての打撃コンボで倒していき、ゲージが溜まったら近距離からのフルパワー連続エネルギー弾で兵士を倒していこう。

  2. 兵士を8人倒すと、新たな兵士&グルドが出現します。
    グルドの体力を減らすとイベントが発生します。
    兵士が邪魔なら、先に兵士を倒してしまってもいい。
    さらに兵士を倒していき、合計20体の兵士を倒すとミッションクリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア1247でAランク確認。

【取り戻せ!正しい歴史と自分の体】

■プレイ条件:「ギニュー特戦隊編:ギニューの姿で!宇宙船潜入計画」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・すべての敵を倒す・自分の体力が0になる
・味方の体力が0になる
ギニュー(プレイヤーの姿)(Lv1)
ギニュー(悟空の姿)(Lv18)
グルド(Lv9)
1300

    〔攻略法〕
  1. 孫悟空が一緒に闘ってくれます。
    今回もギニューの姿での戦いになるので、注意しましょう。

  2. ギニューの体力を減らしていくと、元の姿に戻れます。
    Lv1で弱いですぐに倒せます。
  3. 今度は悟空の姿をしたギニューが相手です。
    ここで注意したいのは仲間の悟空がやられないように注意することです。
    少しでも油断してると悟空(ギニューの姿)がギニュー(悟空の姿)に倒されてしまうので、コンボで攻撃の隙を与えずにダメージを加えていこう。
    また、自分の体力が減った状態でスタートするので、自分の残り体力にも注意したい。
    開始時にゲンキ・カプセルSを使っておくと安心です。

  4. ギニューの体力を減らしていくと、味方にべジータ、敵にグルドが参戦します。
    まずは邪魔なグルドを速攻で倒したら、後はギニューを倒しましょう。
    グルドさえ倒してしまえば3VS1になるので楽です。

    〔ランク目安〕
    ・スコア1319でCランク確認。

【見つけたぞ!歴史の侵略者たち】

■プレイ条件:「ギニュー特戦隊編:取り戻せ!正しい歴史と自分の体」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・敵の体力を一定以下にする・自分の体力が0になるミラ(Lv35)
1500

    〔攻略法〕
  1. ミラは一定時間経つまで攻撃してきません。
    正面からだと攻撃をガードされるので、後ろから攻撃を加えていこう。
    動き出すまでに出来るだけ多くのダメージを与えておきたい。
    動き出したら、究極技などを使いミラの体力を削りたい。
    ミラの体力を半分くらいにするとミッションクリアです。
    動き出すまでに出来るだけダメージを与えておけば、後は究極技でダメージを与えるだけで倒せます。
    ノーダメージで勝つこともできるので、序盤のLv上げやお金稼ぎに最適なミッション。

    〔ランク目安〕
    ・スコア2403でZランク確認。