セル編。

【ストーリーモード: セル編】

スポンサーリンク

【死なせちゃいけないミスター・サタン】

■プレイ条件:「フリーザ編:最終決戦!これが本気のフルパワー」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・セルの体力を一定以下にする・自分の体力が0になる
・ミスター・サタンの体力が0になる
セル(完全体)(Lv30)2500

    〔攻略法〕
  1. ミスター・サタンが一緒に闘ってくれます。
    ミスター・サタンがやられないようにしないといけない。
    接近戦に持ち込んで、セルをミスター・サタンに攻撃させないようにしましょう。
    セルの体力を25%以下にすると、ミッションクリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア3670でAランク確認。

【サタン大暴れ オレのじゃまをするな】

■プレイ条件:「セル編:死なせちゃいけないミスター・サタン」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・ミスター・サタンを倒す・自分の体力が0になるミスター・サタン(Lv27)
セル(完全体)(Lv30)
2700

    〔攻略法〕
  1. セルの相手は孫悟空がしてくれるので、ミスター・サタンを倒すことだけに集中しましょう。
    セルと離れたところで戦えば、巻き添えを食わないので安心です。

    〔ランク目安〕
    ・スコア3139でBランク確認。

【不死身のサタン?波乱のセルゲーム】

■プレイ条件:「セル編:サタン大暴れ オレのじゃまをするな」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・ミスター・サタンを倒す・自分の体力が0になるミスター・サタン(Lv29)
セル(完全体)(Lv30)
2800

    〔攻略法〕
  1. 前回と同じくサタンだけを集中攻撃して倒しましょう。
    前回よりLvが2上がって少しだけ強くなってます。
    サタンは接近戦に強いので、無駄に突っ込まずに遠距離から気弾でけん制していくのも効果的です。
    途中で仲間の悟空が悟飯と入れ替わりますが気にせずサタンと戦おう。

    〔ランク目安〕
    ・スコア3738でBランク確認。

【怒れ悟飯!凶悪セルジュニア】

■プレイ条件:「セル編:不死身のサタン?波乱のセルゲーム」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・セルジュニアを6体倒す・自分の体力が0になる
・味方の体力が0になる
セルジュニアx6(Lv26)
セル(完全体)(Lv30)
3000

    〔攻略法〕
  1. 最初はヤムチャ&天津飯が、後半は孫悟飯(少年期)が一緒に闘ってくれます。
    最初に3体のセルジュニアを倒し、次に3体のセルジュニアを倒すとミッションクリアです。
    後半はセルが参戦しますが、セルの相手は悟飯に任せてセルジュニアを倒すことに集中しよう。

    〔ランク目安〕
    ・スコア4317でAランク確認。

【未来から来た最強戦士・ミラ!】

■プレイ条件:「セル編:怒れ悟飯!凶悪セルジュニア」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・ミラを倒す・自分の体力が0になるミラ(Lv35)3500

    〔攻略法〕
  1. トランクス(未来)が一緒に闘ってくれます。
    以前とは違い、今度はミラが最初から本気で闘ってきます。
    ミラがトランクスのほうを向いているときは、ミラの横や後ろから隙をついて攻撃していく。
    ミラを倒すとミッションクリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア4062でSランク確認。

【負けるな悟飯!完璧になったセル】

■プレイ条件:「セル編:未来から来た最強戦士・ミラ!」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・セルを倒す・自分の体力が0になる
・孫悟飯の体力が0になる
セル(完全体フルパワー)(Lv37)4300

    〔攻略法〕
  1. 孫悟飯(少年期)が一緒に闘ってくれます。
    無駄に攻め込むと反撃にあうので、セルの相手を悟飯にさせながら闘いたい。
    悟飯はかめはめ波などでセルを攻撃してくるので、自分は援護に回り、セルの横や後ろから攻撃してくのが良い。

    〔ランク目安〕
    ・スコア4468でAランク確認。
    ・スコア5353でSランク確認。