魔人ブウ編。

【ストーリーモード: 魔人ブウ編】

スポンサーリンク

【ミラの本気!最強はオレだ…!!】

■プレイ条件:「人造人間編:セル登場!?トランクスを救え!」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・ミラを倒す・自分の体力が0になるミラ(Lv42)6000

    〔攻略法〕
  1. ミラとの1VS1での闘いです。
    ミラは必殺技や究極技を多用してきます。
    さらに打撃コンボも強烈で、近距離戦では苦労します。
    無闇に接近してもカウンターをくらうので、遠距離で気弾でけん制しつつ、攻撃を隙を狙っていこう。
    体力が少なくなってきたらゲンキ・カプセルを使いたいが、ミラの近くで使うと攻撃されることが多い。
    ミラを吹っ飛ばすなどして、安全を確保してから使いたい。

    ミラの究極技はプレイヤーを追いかけてきます。
    ブーストダッシュを使い、完全に避けきるまでは油断しないようにしましょう。
    ミラの攻撃が激しいので、Zバニッシュを使いミラの後ろに回ってから攻撃を加えていきたい。
    打撃コンボでもいいがミラもZバニッシュを多用します。
    少し落ち着きたいときは、吹き飛ばし攻撃(△+○)でふっ飛ばし、気弾でけん制していこう。

    〔ランク目安〕
    ・スコア5890でSランク確認。

【ブウ!ブウ!魔人ブウ!!】

■プレイ条件:「魔人ブウ編:ミラの本気!最強はオレだ…!!」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・魔人ブウを倒す・自分の体力が0になる魔人ブウ(善)x3(Lv37)
魔人ブウ(小)(Lv35)
6200

    〔攻略法〕
  1. 孫悟空が一緒に闘ってくれます。
    相手は魔人ブウ(善)3体です。
    悟空が強いので、それほど苦戦せずに勝てます。
    爆発系(ウルトラファイティングボンバー等)など、広範囲を攻撃する究極技があると、まとめて攻撃できるので楽。

    3体の魔人ブウを倒すと、今度は弱体化した魔人ブウが出現します。
    合計で5体倒すとクエストクリアです。
    弱体化したとはいえ、悟飯がいなくなり一人での闘いになります。
    しかも5体同時に相手にしないといけない。
    範囲攻撃を使ってまとめてダメージを与えつつ、1体ずつ撃破していこう。

    〔ランク目安〕
    ・スコア7780でSランク確認。

【真敵登場!操られたピッコロ】

■プレイ条件:「魔人ブウ編:ブウ!ブウ!魔人ブウ!!」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・ピッコロを倒す
魔神ドミグラを倒す
・自分の体力が0になる
・味方の体力が0になる
ピッコロ(Lv43)
魔神ドミグラ(Lv44)
6500

    〔攻略法〕
  1. 孫悟天&トランクス(幼年期)が一緒に闘ってくれます。
    相手はピッコロ&魔神ドミグラです。
    2人は積極的に悟天やトランクスを狙うので、悟天たちを守りながら闘いましょう。
    まずはピッコロを集中攻撃して倒すのが良い。
    ピッコロの横や後ろから攻撃してゲージを溜め、究極技でダメージを与えていこう。

    〔ランク目安〕
    ・スコア9034でAランク確認。

【パンパカパーン!魔人ブウ現る】

■プレイ条件:「魔人ブウ編:真敵登場!操られたピッコロ」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・魔人ブウの体力を一定以下にする・自分の体力が0になる
・味方の体力が0になる
魔人ブウ(悪)(Lv45)8000

    〔攻略法〕
  1. 孫悟天&トランクス(幼年期)が一緒に闘ってくれます。
    相手は魔人ブウ(悪)です。
    一定時間経過で、悟天たちがフュージョンしてゴテンクスに変身します。
    後は魔人ブウの体力を減らすとクエストクリアです。

    魔人ブウの横や後ろからコンボで攻撃していくのが基本。
    正面から突っ込むと必殺技でカウンターをくらうこともあるので、遠距離から気弾でけん制していくのも有効です。
    魔人ブウが片手を上げる究極技を使うと、一定時間後にエネルギー弾が落ちてくるので、油断せずにブーストダッシュで避け続けよう。

    〔ランク目安〕
    ・スコア7755でSランク確認。

【耐えろ!魔人ブウの猛攻】

■プレイ条件:「魔人ブウ編:パンパカパーン!魔人ブウ現る」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・魔人ブウの体力を一定以下にする・自分の体力が0になる
・味方の体力が0になる
魔人ブウ(悪)(Lv45)
魔人ブウ(純粋)(Lv48)
8200

    〔攻略法〕
  1. ピッコロが一緒に闘ってくれます。
    魔人ブウ(悪)の体力を減らしていくと、孫悟飯(青年期)が参戦してくれます。
    魔人ブウ(悪)の体力を25%以下にすると、魔人ブウ(純粋)に変身します。
    魔人ブウ(純粋)の体力を25%以下にすると、クエストクリアです。

    純粋ブウは強いですが、悟飯も強いのでさほど苦戦しないでしょう。
    自分はコンボや、究極技などで攻めていこう。
    悟飯はかめはめ波などで援護してくれるので、純粋ブウに攻撃の隙を与えずにガンガンダメージを与えていきたい。

    〔ランク目安〕
    ・スコア9124でZランク確認。

【未来をつかめ!宇宙をかけた大決戦】

■プレイ条件:「魔人ブウ編:耐えろ!魔人ブウの猛攻」をクリア
成功条件 失敗条件 出現敵 報酬
・魔人ブウを倒す・自分の体力が0になる
・味方の体力が0になる
魔人ブウ(純粋)(Lv48)10000

    〔攻略法〕
  1. べジータ&孫悟空が一緒に闘ってくれます。
    ブウは強いですが、べジータや悟空がかめはめ波などで援護してくれるので、苦戦しないでしょう。
    連戦となるので、ここで体力をあまり減らしたくない。
    ブウの横や後ろから攻撃したり、中距離から気弾で援護していこう。
    魔人ブウ(純粋)の体力を25%以下にするとイベント発生。

  2. 悟空が元気玉を溜め始めます。
    悟空を攻撃されないように、べジータと共にブウを攻撃していこう。
    打撃コンボでブウの動きを封じたり、ふっ飛ばし攻撃で悟空に近づけさせないようにしましょう。
    魔人ブウ(純粋)を倒すとクエストクリアです。

    〔ランク目安〕
    ・スコア12348でZランク確認。