アバターが使えない技。

【アバターが使えない技】

スポンサーリンク

【▼一覧▼】
主な使用キャラ 技名 ジャンル 技力 説明
凶悪化ダークネスミキサー必殺-ボタンを押し続けている間、技力&気力を回復するチャージ系の技。
さらにオーラには当たり判定まである。
ブラッディソース必殺100横方向に5つに拡散する光弾を放つ。
光弾に当たるとダメージを受け、さらに速度低下状態になる。
左スティックを後ろ方向に押して放つと、縦方向に光弾が拡散します。
光弾に当たるとダメージを受け、さらに毒状態になる。
レイジソーサー必殺100瞬間移動しつつ、自動で相手を攻撃していく技。
ベイクドスフィア究極300オーラをまとい近くの相手を爆発で吹っ飛ばす。
オーラをまとっている間は左スティックで移動もできるが、ブーストダッシュや攻撃はできない。
オーラは気弾をかき消す効果もある。
相手に近づいて爆発すると、オーラが消えます。
凶悪化究極300凶悪化したキャラに、凶悪化というアバターが使えない究極技がある。
効果は不明ながら、敵の技を発動するモーションなどからして変身形の技?
コンピューター限定なのか、プレイアブルとして登場している凶悪化キャラは使用出来ない。
(尚、この技は凶悪化キャラがクエストなどで登場した際にスカウターで敵の技を見ることにより確認可能。)
情報提供:ブッキーさんありがとうございます
孫悟空超サイヤ人3究極300超サイヤ人3に変身する。
超サイヤ人2よりもさらに技力が減少するが、より強化される。
アバターは超サイヤ人/超サイヤ人2/超べジータ/超べジータ2のみ変身が可能。
超神撃拳必殺100アバターが使う超龍撃拳/超神閃撃とは別の技です。
「超神撃拳」は孫悟空のみが使えます。
情報提供:バカイザーさん
孫悟飯(少年期)親子かめはめ波究極300孫悟空と繰り出す強力なかめはめ波。
孫悟飯(青年期)潜在能力解放究極300潜在能力を解放する。
技力が徐々に減少するが、技を無制限に使用可能になる。
ヤムチャ狼牙風風拳必殺100ヤムチャオリジナル技だがゴテンクスも使える。
自動で繰り出す連続攻撃です。
連続攻撃の最後に敵を吹っ飛ばす。
発動までにやや隙があり、敵に避けられるとさらに大きな隙ができる。
当てるのが難しい。
師匠;ヤムチャから教えてもらえる。
正拳気弾突き必殺100相手にダッシュしながら突進しての正拳突き。
弱い気弾ならかき消せる。
師匠;ヤムチャから教えてもらえる。
しんだふり必殺0しんだふりをする。
ボタン押しっぱなしで倒れ続けます。
倒れるときは無敵状態だが、倒れ中は攻撃を受ける。
起き上がるときに攻撃判定もあるが、ほぼネタ技。
師匠;ヤムチャから教えてもらえる。
操気弾究極300相手に向かって光弾を放つ。
相手に当たる直前にボタンを押すと、相手に連続で当たります。
最大ヒット数までぶつけると、爆発して吹っ飛ばす。
最後まで当てれば結構なダメージが期待できます。
師匠;ヤムチャから教えてもらえる。
天津飯排球拳必殺100天津飯やゴテンクスが使える。
相手に突進する。
ヒットすると3ヒットする攻撃を繰り出す。
師匠:天津飯から教えてもらえる。
どどん波必殺100指から光線を出す。
デスビームのような感じだが、連射はできない。
その分隙が少なく、速度も速い。
師匠:天津飯から教えてもらえる。
気功砲必殺100構えの後にもう一度ボタンを押すと、気功砲を放出する。
最大3段階までチャージ可能。
師匠:天津飯から教えてもらえる。
新気功砲究極300上昇した後に、構えから気功砲を放出する。
ボタンを押すと、気力を消費して連続で放出する。
気力を使い切ると隙が大きくなるので注意。
師匠:天津飯から教えてもらえる。
栽培マンサイバイビーム必殺100射程の短い光線を放つ。
溶解液必殺100移動速度を低下させる液で攻撃する。
毒液必殺100毒状態になる液で攻撃する。
自爆究極300相手に抱きついて自爆する。
自爆すると大ダメージを与えるが、自分はK.O.状態になってしまう。
ラーズベリ系ビームライフル必殺100腕に装着したビームライフルから光線を放つ。
光線は真っ直ぐ飛んでいく。
グルドグルドファイティングポーズ必殺-ポーズを決めると、状態異常が直る。
さらに効果中は状態異常にかからなくなる。
フリーザ(最終形態)デスサイコボム必殺100エネルギー弾のような体勢から攻撃する。
攻撃が相手に当たると、相手を浮遊させてから爆発させる。
発動(右手の当たり判定)までに隙があり、なかなか当たらない。
人造人間17号スマイルチャージ必殺100一瞬消えた後に前進して相手を掴む。
掴むのに成功すると、気弾をぶつけて相手を吹っ飛ばす。
魔人ブウ(善)クッキービーム究極300クッキーに変えてしまうビームを発射する。
相手に当てると、クッキーにして食べてしまい自分の体力を回復しつつダメージを与える。
ウイスワープ究極0気力を3消費する回避アクション。
姿を消しながら一定時間移動できる。
姿を消している間は完全無敵だが、攻撃は出来ない。
ブロリーギガンティックスラム必殺100ブロリーの必殺技。
情報提供:fenさん
べジータ(超サイヤ人4)ファイナルシャインアタック究極300超強力な気功波を放出する技。
技を入力し続けると、技力を消費しながら続けて放出する。
DLC Pack1:GT編(前編)で使用可能になる。(技屋:600000)
超一星龍ドラゴンサンダー必殺100背中の角を伸ばして電撃で攻撃する。
さらに相手の技力も吸収する。
ジャコエリートビーム必殺100どどん波のように指から放つ光線。
エリートシューティング必殺100正面・左右・後ろ・上空と5連続で光線を放つ。
発動後にやや隙ができる。
ヒーローポーズ必殺-ポーズを決めると、全ての能力がアップする。
スーパーエリートコンボ究極300打撃系の連続攻撃を繰り出す。
エリートシャワー究極0気力を3消費する回避アクション。
近くにいる相手の目を暗ませる。
トワキリエネルギー解放必殺100ボタン長押しで技力を溜めれる。
サイエンスバニッシュ究極300気力を3消費する回避アクション。
姿を消しながら一定時間移動できる。
姿を消している間は完全無敵だが、攻撃はできない。
ウイスのワープと同じような感じ。